2 июня 08:38 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В саратовских магазинах хотят запретить обслуживание людей без масок

«Как открыли мы по отраслевке работу, так и закроем. Лучше перетерпеть сегодня, чем устраивать двухгодичную изоляцию», - сказал вице-губернатор

18:47, 4 мая 2020

В Саратовской области необходимо провести тотальную проверку аптек на наличие масок, средств индивидуальной защиты и проанализировать их стоимость. Об этом сегодня, 4 мая, заявил Александр Стрелюхин на заседании оперативного штаба в региональном правительстве.

После доклада руководителя областного правления Роспотребнадзора Ольги Кожановой о превышении среднеобластного показателя по заболеваемости COVID-2019 на отдельных территориях и его распространении «вторичным и третичным путем» вице-губернатор сделал жесткое заявление о возможном продлении мер самоизоляции.

«Как открыли мы по отраслевке работу, так и закроем. Лучше перетерпеть сегодня, чем устраивать двухгодичную изоляцию», - сказал он.

Правда, подчеркнул Стрелюхин, на улице «пользоваться масками не обязательно».

«Но в магазинах - обязательное ношение масок. Заходил в три магазина. 50% посетителей масками не пользуются. Надо проговорить с руководителями предприятий, чтобы тех, кто заходят в магазин без масок, не обслуживали», - поручил он.

Притом, сами маски должны быть везде и по рыночной цене.

«Изготовлено полмиллиона масок у нас, а их никто не берет! Первое – люди не понимают, что происходит. А второе – цена. Работайте по снижению цены. В аптеках маски должны быть. Когда нет – очень плохо, и это отдельная тема для разговора», - заметил вице-губернатор.

Он потребовал от подчиненных «провести тотальную проверку аптек по маскам и их стоимости» – в Саратове, Энгельсе и Балакове.

«Каждую аптеку пройти, что называется, ножками. По остальным пока сделать информационный срез. Сделаем выводы завтра», - заключил Александр Стрелюхин.

коронавирус, стрлюхин, магазины, пандемия

17 комментариев
Подготовлено постановление о бесплатной раздаче саратовцам масок

Подготовлено постановление о бесплатной раздаче саратовцам масок

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Популярное
наверх