26 мая 22:15 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин поругал саратовских чиновников за промедление с передачей дорог на федеральный уровень

«Друзья, критиковать - не работать. Но сегодня хочу высказать замечание. Без это не получается», - начал выступление спикер

14:19, 4 мая 2020

volodin.saratov

В Саратовской области до сих пор не оформлены документы для передачи части дорог на федеральный уровень. О проблеме в видеообращении к жителям заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, запись опубликована в инстаграм-аккаунте volodin.saratov.

«Друзья, критиковать - не работать. Но сегодня хочу высказать замечание. Без это не получается», - начал выступление спикер.

По его словам, речь идет о важном для нашей области вопросе - передаче на федеральный уровень дорог от Энгельса до Балакова, Пугачева, Ивантеевки и границы с Самарской областью, а также дороги от Ртищева до Аркадака, от Аркадака до Самойловки и границы с Волгоградской областью.

«И, если так можно назвать, перемычки от федеральной дороги со стороны Вольска через ГЭС, тело плотины, затем обход вокруг Балакова до атомной станции. Нескольким более 30 км. Вот эти все дороги мы, обсуждая вопрос с министром транспорта Российской Федерации, договорились, что будут переданы на федеральный уровень. Сейчас все зависит от Саратовской области. Решение было принято в прошлом году. Важно, чтоб как можно быстрее оно было исполнено. Но сейчас все, если так сказать, застопорилось, потому что до сегодняшнего дня не оформлены необходимые документы по передаче. Подчеркиваю, документы, которые имеют отношение к закреплению собственности. Вот эта часть работы не выполнена», - подчеркнул председатель Госдумы.

Без оформления необходимых документов и решений регионального, местного уровня, которые должны быть при передаче на федеральный уровень, дороги не будут приняты в эксплуатацию федеральных структур.

«Область от этого только потеряет. Но область может выиграть. Если наши чиновники, - и здесь, я надеюсь, что губернатор возьмет на личный контроль этот вопрос, - как можно быстрее оформят необходимые документы. Нас этот вопрос должен объединить. Представьте себе, более 10 млрд необходимо для того, чтобы привести в нормативное состояние дорогу на Балаково, Пугачев и Ивантеевку. Миллиарды необходимы для того, чтобы привести в нормативное состояние дорогу Ртищево-Аркадак-Самойловка-граница с Волгоградом. Да и проблема с дорогой, которая идет на Балаково, тем более это муниципальная дорога», - добавил Володин.

Он уточнил, что это позволит разгрузить бюджеты области, города Балаково, а значит, сэкономленные средства пойдут на строительство дорог в селах, городах, межрайонные дороги будут приводиться в нормативное состояние.

«Выгода совершенно для региона очевидна. Плюс нормативное состояние за собой влечет и эксплуатацию, и содержание дорог. А как вы знаете, норматив на федеральных дорогах в 2,5 раза выше, чем областной. Это значит, что наши дорожники будут получать больше средств, значит, заработная плата также будет повышаться, во всяком случае, я надеюсь на это. Вот это решение многое для нас значит. Если только его не реализовать, это серьезный удар по достижению такой цели, как повышение качества внутриобластных дорог», - заявил спикер.

«Я надеюсь, что кто-то проснется, что поймут свою ответственность и, понимая это, будут делать все, для того чтобы проблемы решались в Саратовской области. А проблема дорог - одна из ключевых. Во всяком случае, вы постоянно мне об этом пишете в паблик. Здоровья вам. И надеюсь, что у нас будут дороги хорошие, а дураков будет меньше», - заключил Вячеслав Викторович.

транспорт, дороги саратовской области, вячеслав володин

4 комментария
Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх