29 мая 20:32 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Самоизоляция провалена: Жители Саратова массово вышли на улицу

Это подтверждает и индекс самоизоляции Яндекса, который показывает всего 2 балла из 5, что значит очень низкий показатель дисциплины граждан

14:27, 29 апреля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодня улицы Саратова заполнились прохожими,  дороги – автомобилями, а индекс самоизоляции по версии Яндекса критически низок. «Домашний режим» в условиях пандемии коронавируса практически никто не соблюдает. В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти», пройдя по центральным улицам Саратова.

В Саратовской области продолжают фиксировать все новые и новые случаи коронавируса. На сегодняшний день их стало 392, и вряд ли счетчик остановится в ближайшие несколько дней. Более того, в целом ситуация по стране продолжает быть достаточно тяжелой. К примеру, сегодня, 29 апреля, был зафиксирован суточный рекорд по стране смертей от коронавируса – 108 человек. На фоне этого Саратовский Роспотребнадзор не исключил вероятности, что административный центр области – Саратов – будет закрыт на полноценный карантин, как это уже происходит в других районах области.

Однако все эти факторы совершенно не побуждают саратовцев остаться дома: выглянуло солнце, и улицы буквально кишат людьми. Это подтверждает и корреспондент «4В», и индекс самоизоляции Яндекса, который показывает всего 2 балла из 5, что значит очень низкий показатель дисциплины граждан.

Зову весеннего солнца жители Саратова противиться не смогли, и многие самовольно нарушили режим самоизоляции, выйдя из своих домов. Масок на людях становится все меньше. Они исчезают вместе с уверенностью, что все  выходят из дома по «крайней необходимости».

Особенно удивляет огромное количество пенсионеров, которые длинной вереницей плетутся к остановкам, чтобы уехать в неизвестные обывателю направления. А ведь врачи и чиновники не раз подчеркивали, что вот как раз они-то и находятся в зоне риска. Зампред саратовского правительства Сергей Наумов неоднократно призывал жителей города «поберечь стариков». Что ж, похоже, что сами старики себя беречь не желают.

Такая же ситуация с машинами на дорогах, которых стало намного больше, вместе с общественным транспортом. Кое-где даже появляются пробки, чего не было видно с начала мероприятий по самоизоляции.

коронавирус, коронавирус саратовская область, самоизоляция

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

Популярное
наверх