30 мая 05:45 в Саратове +18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура требует от правительства отремонтировать трубы в доме в Балашове

Необходимость капремонта системы горячего водоснабжения подтвердилась проверкой

14:25, 29 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Балашове Саратовской области требуется срочный ремонт системы горячего водоснабжения в доме №16 по улице Фестивальной, однако меры так и не приняты. Если раньше прокуратура требовала выполнить через суд, то теперь она решила действовать через правительство области.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что в 2018 году на общем собрании жильцов решено в 2019 году провести капитальный ремонт инженерной системы горячего водоснабжения. Однако администрация района не инициировала изменения в краткосрочный план капремонта. Поэтому прокуратура добилась этого решения через суд, но когда администрация направила запрос в министерство строительства и ЖКХ области, то теперь уже там не внесли необходимые изменения в программу.

В связи с этим прокуратура внесла в министерство представление, но дом так и не включили по причине дефицита собранных жильцами средств.

Глава администрации района в ответ на представление прокуратуры направила информацию в министерство о включении дома в план на 2021-2023 гг.

С учетом того, что в декабре 2019 года необходимость капремонта подтвердилась проверкой, прокуратура области направила вице-губернатору области информацию о том, что нужно принять меры, включив дом в программу на ближайшие 3 года.

Отметим, что этот дом №16 на Фестивальной уже не раз страдал от халатности. В частности, там во время ливня протекла крыша, и в подъезде буквально наблюдался дождь. Как оказалось, подрядчик во время ремонта кровли не учел прогноз осадков. Кроме того, «Дорожный контроль» находил нарушения во дворе: спустя год после ремонта на парковке появились разрушения, образовались трещины. Правда, в администрации района тогда заявляли, что никаких проблем там нет.

жкх, водоснабжение, новости балашовского района, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх