9 июля 13:06 в Саратове +33°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Ершове начали расширять зону карантина

Чиновники признали, что поселок Тулайково это часть города

11:59, 27 апреля 2020

Фото: pixabay.com

В Ершове Саратовской области местные чиновники расширяют зону карантина, открывая дороги к некоторым населенным пунктам. Об этом в беседе корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал местный житель Кирилл Белокопытов.

В городе Ершов решением местной администрации была расширена зона карантина и открыта дорога на поселок Тулайково. Чиновники признали, что это часть города и распространили на него зону карантина. По словам Белокопытова, это может быть связно с тем, что поселок мог начать испытывать проблемы со снабжением.

«Там у них ничего нет, кроме одного магазина, и тот поселкового уровня. При этом есть поселок Учебный с точно такой же ситуацией, но на него карантин не распространили», - рассказал Белокопытов в беседе с журналистом «Четвертой Власти».

Напомним, что ранее поступала информация о том, что жители сел Ершовского района Саратовской области стали испытывать проблемы с продуктами, поскольку они закупались в закрытом на карантин Ершове.

По его словам, встречаются случаи незаконного проникновения в Ершов со стороны сельчан, которые бросают машины за несколько километров до линии карантина и проникают в город по поселковым дорогам, в обход от постов ДПС.

«Ну, город большой, полиция на основных въездах стоит. Люди добираются до границ города, а дальше пешком», - отметил Белокопытов.

Ранее из-за всплеска заражения коронавирусной инфекцией в Ершове был объявлен карантин. По постановлению правительства региона, все въезды и выезды из Ершова запрещены. Оно было подписано в конце прошлой недели. После чего там провели дезинфекцию силами МЧС. Однако сейчас там растет количество зараженных, и Ершов в этом смысле почти сравнялся с Саратовом.

Отметим, что по данным оперативного штаба, в Саратовской области сегодня зафиксировано еще 22 случая, и, таким образом, их стало 327. В  Ершовском районе зафиксировано еще 5 дополнительных случаев заражения.

коронавирус, коронавирус саратовская область, ершов, карантин

В Нижнем Новгороде задержали топ-менеджеров «Газпрома» за взятку от саратовской фирмы

В Нижнем Новгороде задержали топ-менеджеров «Газпрома» за взятку от саратовской фирмы

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Популярное
наверх