31 мая 07:05 в Саратове +15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Митрополит Лонгин призвал саратовцев остаться на Радоницу дома

«Эта жертва была принесена Вами ради здоровья ваших родных и близких и, без сомнения, она будет принята Богом»

10:22, 27 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Завтра, 28 апреля, православные Саратовской области празднуют Радоницу, которая объявлена региональным нерабочим днем, в связи с этим епархия региона выступила с обращением, чтобы прихожане остались дома. С таким наказом к пастве выступил метрополит Саратовский и Вольский Лонгин, сообщают социальные сети епархии.

Горожанам настоятельно рекомендуется воздержаться от посещений кладбищ и упомянуть близких в молитве дома. Также Лонгин поблагодарил всех тех, кто соблюдает условия самоизоляции и остается дома.

«Со словом особой благодарности я хотел бы обратиться к тем из вас, кто решил остаться дома в эти великие и святые дни. Эта жертва была принесена Вами ради здоровья ваших родных и близких и, без сомнения, она будет принята Богом.

К сожалению, эпидемиологическая ситуация в стране и в нашем регионе меняется с каждым днем и далеко не в лучшую сторону, уже есть первые погибшие от этой болезни. То же можно сказать и о ситуации в целом по стране. Эта беда не обходит, конечно, и нашу Церковь, среди умерших есть и священнослужители.

В такой ситуации вполне разумно и правильно будет проявить особую заботу о своем здоровье и стараться соблюдать принцип самоизоляции, максимально ограничивая общение с людьми. На предстоящей неделе нас ожидает день особого - Пасхального поминовения усопших. В этом году я благословляю вас воздержаться от посещения на Радоницу кладбищ и помянуть своих близких в домашней молитве. Ведь главное - молитва и память, свидетельство нашей любви, которой не страшна разлука и смерть. Стоит с ответственностью отнестись к рекомендациям врачей, которые в эти дни находятся на передовой в борьбе с болезнью», - упоминается в обращении Лонгина.

Напомним, что согласно постановлению правительства Саратовской области, посещение кладбищ запрещено, за исключением процедуры погребения.

митрополит лонгин, кладбища, радоница, православие

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх