2 июня 09:47 в Саратове +16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Часть саратовцев не слышала про пропускной режим и не верит в коронавирус

«Не знаю, чего все всполошились! Половину города закрыли, и было бы из-за чего»

12:24, 24 апреля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Жители Саратова стараются соблюдать режим самоизоляции, однако часть опрошенных даже не слышала про введение пропускного режима или нарушает его на свой страх и риск. Корреспондент «Четвертой Власти» пообщался с прохожими о том, как они соблюдают режим самоизоляции и есть ли у них пропуска.

Прежде всего, что хочется отметить, это то, что, по наблюдениям журналиста «4В», горожан на улице стало существенно меньше и, как выяснилось, большинство из тех, кто выходит, делают это «по крайней нужде».

Это, кстати, отметил и вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин, сказав, что вот теперь жители Саратова наконец-то прислушались.

Правда, крайняя нужда у всех оказалась разной. У кого-то это банальный вынос мусора, а кому-то нужно срочно доехать до квартирантов и забрать плату, пока те «не уехали». Встречались и те, кто про пропускной режим и не слышали, но продолжают сидеть дома и выходят только за едой.

«Про пропуска никакие и не знаю, да и не нужен он мне. Я выхожу только в магазин, хорошо, что он тут не далеко. В пределах 100 метров, в пределах 100 метров можно же?» - ответил корреспонденту Михаил – пенсионер.

Однако есть и те, кто знают про пропуска, но продолжают нарушать режим, так как не верят, что «нарвутся» на столь редкий в центре города полицейский патруль.

«Про режим самоизоляции, конечно, в новостях читала. Но вообще не заметила, чтобы людей меньше стало. Везде очереди, дистанцию нарушают; дети во дворе целыми днями гуляют. Полицейские патрули на улице вообще не видела, ни пешие, ни машины. Собственно, и сама не встречала, и, по рассказам знакомых, им тоже не попадались», - сказала Александра.

Встречались и счастливые обладатели пропусков, которые, разумеется, это подчеркивали, однако на руках его не имели.

«Нет. Меня ни разу не останавливали, да и чего мне бояться, у меня пропуск есть! Правда, я его в машине оставил», - заметил незадачливый горожанин.

Встречались и настоящие «covid-скептики», которые вообще в опасность вируса не верят, и не видят смысла соблюдать хоть какие-то нормы.

«Не знаю, чего все всполошились! Половину города закрыли, и было бы из-за чего. Вот случай был. Парень у меня знакомый, 55 лет, как и мне, умер недавно. Родственники говорят его, что от пневмонии, а я им и говорю: «Да какая тут пневмония?! У него же почки больные были!», - сказал горожанин.

коронавирус, коронавирус саратовская область, самоизоляция

Врачи энгельсской больницы записали обращение к президенту из-за невыплаты «коронавирусных денег»

Врачи энгельсской больницы записали обращение к президенту из-за невыплаты «коронавирусных денег»

Опубликовано постановление о выдаче саратовцам по одной маске

Опубликовано постановление о выдаче саратовцам по одной маске

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

Популярное
наверх