9 июля 02:38 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин о пропускном режиме: Людей на улицах стало меньше, прислушались

«По линии УВД, Росгвардии и Роспотребнадзора составлено 265 протоколов по статье КоАП 20.6.1. Все они направлены в суд», - сказал вице-губернатор

14:53, 23 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области с введением пропускного режима для претовращения распространения коронавируса стало меньше людей. Об этом заявил председатель регионального правительства Александр Стрелюхин в интервью ГТРК «Саратов».

«По линии УВД, Росгвардии и Роспотребнадзора составлено 265 протоколов по статье КоАП 20.6.1. Все они направлены в суд, и суд будет принимать соответствующие решения», - сказал Стрелюхин.

Вице-губернатор добавил, что для граждан возможно предупреждение или штраф до 30 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции.

«Мы будем действовать в рамках существующего законодательства. Людей стало меньше на улицах – наши граждане прислушались. Если необходимо проведать своих родителей, знакомых, находящихся в каком-то состоянии - престарелых, больных – это тоже можно сделать без пропуска. Потому что мы понимаем – жизнь не останавливается. Можно посещать медицинские центры. Всегда сотрудники полиции вас поймут», - заметил Александр Стрелюхин.

Сходить можно также в ближайший магазин за необходимыми продуктами. Выгулять домашних животных, но не далее 100 метров от места проживания. Все это предусмотрено соответствующим документом.

«Никто сегодня не будет считать – 110 или 90 метров, но каждый должен понимать, что мы находимся в режиме самоизоляции. Мы больше надеемся, что люди поймут: это необходимо для них, для нас», - заключил он.

Напомним, пропускной режим был введен в области с 20 апреля и направлен на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Ранее в области власти установили режим самоизоляции и повышенной готовности.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пропускной режим, александр стрелюхин

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

Популярное
наверх