30 мая 07:41 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В регионе усилят контроль за кладбищами на Радоницу

Во вторник у нас будет праздник Радоница, он у нас считается нерабочим. Прошу организовать работу в этом направлении

21:15, 23 апреля 2020

Работа по контролю кладбищ в Саратовской области должна быть усилена в преддверии праздника Радоницы. Об этом сегодня, 23 апреля, заявил председатель регионального правительства, вице-губернатор Александр Стрелюхин во время ежедневного заседания оперативного штаба.

Председатель областного правительства дал понять ответственным чиновникам, что приход людей на кладбища нельзя допустить, так как уже в этот вторник появится еще один фактор риска. Напомним, что с 11 апреля в области запрещена работа кладбищ из-за пандемии коронавируса.

«Во вторник у нас будет праздник Радоница, он у нас считается нерабочим. Прошу организовать работу в этом направлении. Отмечу, что до 30-го числа у нас закрыты все кладбища, чтобы скопления людей не допустить. Наши граждане будут их посещать, когда будет возможно. Мы пошли на этот шаг, это вынужденная мера», - сказал Стрелюхин.

Также Стрелюхин попросил довести до руководителей всех работающих в условиях самоизоляции предприятий все необходимые рекомендации по соблюдению санитарных норм сотрудниками.

«Взять на контроль эту ситуацию и довести до каждого руководителя предприятия. Проверки совершать каждому министерству по всем подразделениям», - сказал Стрелюхин.

Кроме того, чиновник отметил и факт того, что стоит усиливать работу в сфере просвещения населения по теме нового формата жизни в условиях пандемии. Ссылаясь на данные ЕДС (Единой диспетчерской службы) он сказал, что у людей еще осталось много вопросов по целым блокам, в частности: здравоохранение и социальные гарантии.

«Люди до сих пор задают вопросы. 18% - это вопросы здравоохранения и соцобеспечение - 7,4%. По социалке в основном это касается волонтерской помощи. Этот вопрос надо доработать. Это как раз те вещи, на которые нужно обратить внимание», - подчеркнул Александр Стрелюхин.

коронавирус, стрелюхин, радоница, кладбище

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх