30 мая 07:25 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Балтайского района о карантине: Режим жесткий, но необходимый

«Большинство воспринимает положительно. Понимают, что мера необходимая, вынужденная», - сказал «4В» Александр Грунов

12:42, 23 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Балтайском районе Саратовской области из-за карантина в связи с коронавирусной инфекцией принимаются меры, чтобы никто не смог въехать или выехать даже по сельским дорогам. О том, как сейчас переживают ограничительные меры местные жители, рассказал «Четвертой Власти» глава района Александр Грунов.

Напомним, сейчас в Балтайском районе уже 10 зараженных коронавирусом. Эта территория стала второй, где ввели карантин, после Ершовского района (там уже не менее 37 заболевших).

«Мы выпустили свое распоряжение, где определили ряд организаций, их 27, которым необходимо выдать спецпропуска для обеспечения района продуктами питания, товарами первой необходимости. Это и сельхозники, газовики, электрики, почта, Сбербанк, аптеки и все необходимые службы для того, чтобы район функционировал», - сообщил Грунов.

Он отметил, что продукты завозятся, все пропуска для обеспечения товарами выданы. В деревнях, где нет магазинов, 2-3 раза в неделю организуют выездную торговлю с автомобиля: как обычные товары, так и на заказ.

«Тяжелых онкобольных и людей с тяжелыми формами заболевания медики обслуживают на дому. Люди, которые желают получить медицинскую помощь, также вызывают скорую помощь, к ним на дом приезжает медик. Больница не закрыта, но посещение больных строго ограничено. Если экстренный случай, больные могут выехать в Саратов в больницу, но только на скорой помощи. Это экстренные больные. Плановые больные пока обслуживаются здесь нашими врачами», - обратил внимание Грунов.

«В Балтайском районе обустроены 5 блокпостов на выездах в район. Там дежурят сотрудники полиции круглосуточно, впускают по спецпропускам. Они обеспечены теплыми вагончиками, обеспечены электричеством, набором гигиенических средств», - продолжил Александр Александрович.

Александр Грунов заметил, что указанные 5 въездов – это основные дороги, но есть и второстепенные, сельские. Там вместо блокпостов решено временно перекрыть путь: либо перепахиванием, либо бетонными блоками.

«Карантинный режим очень жесткий, серьезный», - подчеркнул он.

При этом глава района сказал, что работа проводится хоть и объемная, пока дополнительные силы, например, от Минобороны не требуются, войска вводить не собираются.

«Большинство воспринимает положительно. Понимают, что мера необходимая, вынужденная. Хотя и очень строгая», - сказал в заключение собеседник «4В». Он добавил, что есть и недовольные, но все спокойно.

коронавирус, коронавирус саратовская область, карантин, новости балтайского района, александр грунов

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх