25 мая 07:36 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове пострадавшим от коронавируса предпринимателям дали отсрочку по арендной плате

Предусмотрена обязанность арендодателя заключать с арендатором недвижимого имущества дополнительное соглашение к стандартному договору аренды, предусматривающее отсрочку

11:09, 23 апреля 2020

Фото: pixabay

Для саратовских предпринимателей предоставлена отсрочка арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества. Такое решение сегодня, 23 апреля,  приняла Саратовская городская дума.

Депутаты городской думы продолжили обсуждать меры поддержки малого и среднего предпринимательства Саратова. В качестве еще одной такой меры стало предложение по отсрочке оплаты по договору арендной платы по земельным участкам и нежилым помещениям.

Это относится как к муниципальной собственности, так и для частного предпринимательства.

Как сказала председатель комитета по управлению имуществом города Саратова Светлана Чеконова, предусмотрена обязанность арендодателя заключать с арендатором недвижимого имущества дополнительное соглашение к стандартному договору аренды, предусматривающее отсрочку уплаты арендной платы в 2020 году.

«Отсрочка может предоставляться по заявлению арендаторов, руководствуясь постановлением правительства региона об аренде», - сказала Чеконова.

К таким арендаторам относят представителей предпринимательской деятельности, наиболее пострадавших от последствий коронавирусной инфекции. Представителей такой отрасли также регламентирует отдельное постановление правительства.Также инициативой предусмотрено, что изменение стоимости арендной платы может меняться в зависимости от обоюдных договоренностей сторон.

Депутат Олег Комаров заявил, что для малого и среднего бизнеса отсрочка арендной платы - это полумера, и стоит подготовить инициативу о снижении арендной ставки до 0%.

В свою очередь, депутат Юрий Ерофеев заметил, что город уже в рамках закона сделал по максимуму.

«Освободили от арендной платы на этот год предпринимателей, арендующих муниципальное имущество. Для частных же арендодателей предусмотрена система отсрочки», - сказал Юрий Ерофеев.

В итоге депутаты приняли проект решения единогласно.

саратовская городская дума, арендная плата

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

В Саратове и 6 районах зарегистрировали больше 100 зараженных коронавирусом

В Саратове и 6 районах зарегистрировали больше 100 зараженных коронавирусом

Радаев: Темп прироста больных коронавирусом саратовцев почти в 2 раза превышает среднероссийский

Радаев: Темп прироста больных коронавирусом саратовцев почти в 2 раза превышает среднероссийский

Популярное
наверх