30 мая 06:09 в Саратове +18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бизнесмену мешают спасти разваливающуюся «Россию» на проспекте Кирова

Владимир Лешуков заявил, что ремонтников не пускают в помещение, где должны пройти основные работы

13:25, 22 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В центре Саратова у старинного здания бывшей гостиницы «Россия», расположенного на проспекте Кирова, появился шанс на восстановление. Как сообщил блогер-краевед Владимир Лешуков в соцсетях, один из бизнесменов вызвался спасти разваливающееся здание, но появились неожиданные проблемы.

По словам Лешукова, изначально предпринимателю принадлежала часть 1-го этажа гостиницы, а потом он вызвался помочь как инвестор. Он уже выкупил 2, 3 и 4 этажи, осталась лишь часть 1-го этажа. На данный момент заключен договор с компанией «Каркас» о проведении противоаварийных работ.

Саратовец заявил, что фирма столкнулась со своеобразным саботажем: работников не пускают в помещение бывшей кальянной «Vozduh 64», которое находится как раз под самым аварийным участком. Над кальянной образовались крупные изгибы в стенах, и уже начинают лопаться стекла на окнах. То есть здание может рухнуть в любой момент, особенно если что-то повлияет вибрацией (например, проедет рядом тяжелая техника).

«Двутавровые балки должны пойти от подвала, пройти через бывшую кальянную, «захватить» второй и третий этажи! Без доступа в закрытое помещение работы провести нельзя», - пояснил Владимир Лешуков.

Он утверждает, что попытки ремонтников пройти пресекаются, при этом на связь хозяйка помещения не выходит.

Напомним, здание гостиницы уже много лет находится в полуразрушенном состоянии, а прежний владелец сказал, что денег на восстановление нет. Недавно из-за опасности разрушения власти города приняли решение установить там забор. Правда, общественность полагает, что ограждение слишком близко – при разрушении высока вероятность жертв среди людей, гуляющих по главной пешеходной улице города.

благоустройство, исторический памятник, проспект кирова, владимир лешуков, гостиница россия

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх