29 июня 13:37 в Саратове +20,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Архитекторы: Бывшая гостиница на проспекте держится на оконных рамах и честном слове

Саратовские архитекторы и блогеры ужаснулись внутреннему виду бывшей гостиницы «Россия», расположенной на проспекте Кирова

11:01, 14 февраля 2020

Фото: Владислав Алексеевич

Саратовские архитекторы и блогеры ужаснулись внутреннему виду бывшей гостиницы «Россия», расположенной на проспекте Кирова. Напомним, некогда украшение центра города давно пребывает в аварийном состоянии.

«Впечатление, конечно, ужасающее, несущие конструкции второго этажа реально держатся на оконных рамах и честном слове. Обращение, еще летом, в прокуратуру, обеспечить безопасность жизни жителей и гостей города Саратова, гуляющих по проспекту Кирова, так и не были услышаны. После второго этажа в то крыло мы больше не заходили! Поэтому будьте бдительны! Проходите рядом с домом №18 по проспекту Кирова (угол с Горького) по противоположной стороне! Предупредите всех своих близких о такой опасности! Пример того, что может произойти, - на последнем фото, дворовая часть этой же гостиницы», - написал один из посетивших здание активистов, Владислав Алексеевич в сообществе «Наши люди Саратов» социальной сети Фейсбук.

Блогер-краевед Владимир Лешуков тоже отметил тягостное впечатление после посещения здания. По его словам, несмотря на свою богатую историю, бывшая гостиница находится в полнейшем упадке. В этой гостинице останавливались поэт Владимир Маяковский и знаменитый анархист Нестор Махно, отметил краевед.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, памятник архитектуры, гостиница россия

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Популярное
наверх