2 апреля 22:09 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский общественник обвел мелом опасную зону у гостиницы «Россия»

Пустующее здание гостиницы за зиму пришло в удручающее состояние

10:01, 13 марта 2020

Фото: Александр Ермишин

Саратовский общественник Александр Ермишин решил помочь властям Саратова и указал мелом территорию вокруг гостиницы «Россия» на проспекте Кирова, которая должна быть огорожена забором. Такой пост он разместил в соцсетях.

Ермишин напомнил, что пустующее здание гостиницы за зиму пришло в удручающее состояние, процесс его разрушения прогрессирует. После того как группа местных общественников устроила рейд и опубликовала в соцсетях пугающие фотографии трещин и провалов, мэрия поставила забор. По мнению Ермишина, ограждение должно быть более  «масштабным». 

«Я консультировался с архитекторами, и все сходятся во мнении, что потенциально опасная для граждан территория расположена на расстоянии не менее высоты стены здания, готовой обрушиться в любой момент. Я нарисовал мелом линию, на которой должен был бы располагаться забор, если бы речь шла действительно об обеспечении безопасности граждан, а не об имитации этой деятельности. Но для этого пришлось бы перегородить по ширине большую часть менее полугода назад отремонтированного проспекта им. Кирова и показать тем самым свою несостоятельность при выборе объекта для благоустройства в прошлом году.

На всякий случай я рекомендовал бы горожанам ориентироваться не на забор, а на тонкую белую линию, которая обозначает более-менее безопасную территорию», - написал Александр Ермишин.

благоустройство, памятник архитектуры, гостиница россия, александр ермишин

2 комментария
Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Популярное
наверх