6 июля 06:48 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские полицейские составили почти 600 протоколов на нарушителей самоизоляции

Нарушители ограничительных мер получили штрафы до 50 тысяч рублей

09:34, 22 апреля 2020

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Саратовской области сотрудники полиции составили 589 административных протоколов в отношении нарушителей режима самоизоляции, введенного в связи с пандемией коронавируса. Такие данные приводит пресс-служба регионального ГУ МВД по состоянию на 21 апреля.

Напомним, ограничительные меры начали действовать с конца марта. За это время составлено 111 протоколов по части 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Из них 20 рассмотрены судом, которые назначили в 8 случаях наказание в виде приостановления деятельности, 2 – в виде предупреждений, 10 – в виде штрафов до 50 тысяч рублей.

Кроме того, еще 468 составили по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Суды рассмотрели 204 дела и назначили 95 штрафов от 1 до 10 тысяч рублей, а также 108 предупреждений.

Еще 7 человек получили наказание по статье 19.4 КоАП (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор), а еще 3 – по статье 13.15 КоАП (злоупотребление свободой массовой информации). В общей сумме на них наложили штрафы на 30 тысяч рублей.

Например, в Энгельсе 50-летний мужчина привлечен к ответственности за то, что находился «на значительном удалении от места регистрации и проживания и не смог пояснить полицейским причину свое нахождения на улице в утреннее время, специальный пропуск у мужчины отсутствовал». За это ему назначили штраф 1000 рублей.

В полиции призвали оставаться дома и не покидать жилище без крайней необходимости. Если пришлось выйти на улицу, нужно иметь с собой документы и пропуск.

Добавим, что сейчас в Саратовской области выявлено уже 168 случаев заражения коронавирусом.

коронавирус, коронавирус саратовская область, полиция, рейд, режим самоизоляции

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх