28 мая 12:17 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские полицейские составили почти 600 протоколов на нарушителей самоизоляции

Нарушители ограничительных мер получили штрафы до 50 тысяч рублей

09:34, 22 апреля 2020

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Саратовской области сотрудники полиции составили 589 административных протоколов в отношении нарушителей режима самоизоляции, введенного в связи с пандемией коронавируса. Такие данные приводит пресс-служба регионального ГУ МВД по состоянию на 21 апреля.

Напомним, ограничительные меры начали действовать с конца марта. За это время составлено 111 протоколов по части 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Из них 20 рассмотрены судом, которые назначили в 8 случаях наказание в виде приостановления деятельности, 2 – в виде предупреждений, 10 – в виде штрафов до 50 тысяч рублей.

Кроме того, еще 468 составили по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Суды рассмотрели 204 дела и назначили 95 штрафов от 1 до 10 тысяч рублей, а также 108 предупреждений.

Еще 7 человек получили наказание по статье 19.4 КоАП (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор), а еще 3 – по статье 13.15 КоАП (злоупотребление свободой массовой информации). В общей сумме на них наложили штрафы на 30 тысяч рублей.

Например, в Энгельсе 50-летний мужчина привлечен к ответственности за то, что находился «на значительном удалении от места регистрации и проживания и не смог пояснить полицейским причину свое нахождения на улице в утреннее время, специальный пропуск у мужчины отсутствовал». За это ему назначили штраф 1000 рублей.

В полиции призвали оставаться дома и не покидать жилище без крайней необходимости. Если пришлось выйти на улицу, нужно иметь с собой документы и пропуск.

Добавим, что сейчас в Саратовской области выявлено уже 168 случаев заражения коронавирусом.

коронавирус, коронавирус саратовская область, полиция, рейд, режим самоизоляции

Глава «Опоры России» предрекла гибель части малого бизнеса из-за недостаточных мер поддержки

Глава «Опоры России» предрекла гибель части малого бизнеса из-за недостаточных мер поддержки

В Саратовской области выявили еще 97 больных коронавирусом. Всего 2746 человек

В Саратовской области выявили еще 97 больных коронавирусом. Всего 2746 человек

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

Популярное
наверх