5 декабря 08:54 в Саратове −14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Штрафы и предупреждения: саратовцев наказали за приготовление шашлыков и сидение на лавочках в пандемию

Например, штрафы по 6 тысяч рублей получили двое мужчин, которые готовили шашлык на мангале на улице Рабочая

16:26, 21 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове граждан привлекают к ответственности за нарушение режима самоизоляции. Информацию о наказаниях публикуют районные суды, которые выносят соответствующие решения.

Так, во Фрунзенском районе 17 апреля мужчина с инициалами В.М.В. около 12.20 находился в районе дома №32 по проспекту Кирова – на расстоянии свыше 100 метров от места жительства. Поскольку у него в этом не имелось исключительной необходимости, его по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ наказали за нарушение правил поведения в условиях режима повышенной готовности, вынеся предупреждение.

19 апреля Фрунзенский районный суд вынес приговор еще четырем саратовцам: один из них гулял по аллее площади Кирова, трое других около двух часов ночи 18 апреля находились в баре «Айс».  Всех также предупредили о недопустимости нарушения режима.

В Волжском районе вчера, 20 апреля, одного мужчину наказали за приготовление шашлыка на улице возле дома по Соколовой, а другого – за то, что находился на улице у дома №3 по Набережной Космонавтов - на значительном расстоянии от места проживания.

Вчера же четверо жителей Ленинского района получили штраф. За то, что без достаточных оснований они покинули место своего проживания, они должны будут заплатить от 1000 до 3000 рублей. 17 и 18 апреля этот же суд приговорил к штрафам (от 2000 до 5000 рублей) еще шесть горожан, а двум вынес предупреждения.

В Заводском районе за пренебрежение мерами самоизоляции вчера наказали несколько человек. Трое торговали деревянными ящиками не по месту жительства (оштрафованы на 1000 рублей), одна женщина продавала алкоголь в розлив в помещении закусочной (штраф 1000 рублей), мужчина и две женщины реализовывали рыбу (штраф по 3000 рублей). На три тысячи оштрафовали и заводчанина, гулявшего 10 минут на территории сквера имени Калинина, а также торговца овощами на Барнаульской.

Кировский районный суд вчера привлек к ответственности сразу восемь человек, которым назначили штрафы от 1000 до 3000 рублей. 17 апреля на 4000 рублей оштрафовали прогуливавшегося по аллее Рахова саратовца, причем он признал вину и раскаялся в содеянном. Другой гражданин за пребывание 11 апреля на рынке Сенной получил 3000 рублей штрафа, несмотря на смягчающее обстоятельство – наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Октябрьский районный суд вчера на 60 суток приостановил деятельность учреждения по дневному уходу за детьми ООО «Сапфир». Заведение работало 13 апреля, что нарушило введенные правительством меры. А 17 апреля виновными в нарушении правил поведения при угрозе возникновения ЧС признаны три женщины, две из которых сидели на лавочке на бульваре имени Рахова, а одна находилась в нежилом помещении по улице Серова. Всем вынесены предупреждения. Денежный штраф (6 000 рублей каждому) получили двое мужчин, которые готовили шашлык на мангале на улице Рабочая.

коронавирус, коронавирус саратовская область, карантин, суды

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх