25 мая 05:30 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. В Вольске ввели пропускной режим с тотальной проверкой водителей

Местные жители задались вопросом, как же им попасть в город для покупки продуктов и лекарств

12:23, 21 апреля 2020

  • Фото: instagram.com/volskmr/
  • Фото: instagram.com/volskmr/
  • Фото: instagram.com/volskmr/
  • Фото: instagram.com/volskmr/
  • Фото: vk.com/overhear_volsk64
  • Фото: vk.com/overhear_volsk64
  • Фото: vk.com/overhear_volsk64

С 20 апреля в Вольском районе Саратовской области сотрудники полиции ввели жесткое ограничение для автомобилистов, установив на въездах в райцентр блокпосты. Администрация района пояснила, что это связано с введением пропускного режима в регионе, который установили из-за пандемии коронавируса (при этом в Вольском районе пока нет ни одного зараженного).

На странице администрации в «Инстаграме» разгорелась полемика по поводу нового режима. Чиновники заявили, что круглосуточные посты ДПС поставили на трех въездах в город. Полицейские проверяют у водителей и пассажиров наличие специальных пропусков, позволяющих передвигаться на работу и обратно, а также по служебной необходимости. За отсутствие документа нарушителей штрафуют.

«Неработающим гражданам рекомендовано придерживаться режима самоизоляции и выходить на улицу только в исключительных случаях», - подчеркнули в администрации.

У граждан сразу возникли вопросы не только на счет жестких мер, но и по поводу того, как же жителям населенных пунктов посещать райцентр для пополнения запасов продуктов и лекарств. Жители пожаловались, что те товары, которые есть в селах и деревнях, сейчас слишком много стоят – недобросовестные продавцы повысили цены. Поэтому дешевле съездить в Вольск и закупиться там.

Кроме того, не у всех оказался пропуск. Например, поступило сообщение, что у сельчанина есть документ, а у супруги – сотрудницы школы (все учебные заведения занимаются дистанционно) – этого пропуска нет. Поэтому как ей быть, тоже неясно. Тем более, что по факту передвижение по региону сейчас свободное, кроме территорий с карантином (Ершов и Балтайский район).

Чиновники на это лаконично заявили: «Поездки за продуктами и лекарствами возможны».

Тем не менее, люди сталкиваются с проблемами. Так, одну из машин развернули обратно из-за того, что не оказалось пропуска на малолетнего ребенка, хотя у родителей документы были. Комментаторы в соцсетях посоветовали оставлять детей дома, так как способ получения пропуска на ребенка неизвестен. Кроме того, штрафуют водителей без пропуска, которые привозят супругу до работы, после чего возвращаются домой.

Помимо прочего, жители Вольского района заметили, что установленные полицейскими блоки небезопасны для передвижения в темное время суток. Водители не обнаружили красно-белой полоски на блоках, а также необходимых знаков, что чревато последствиями.

В пресс-службе регионального ГУ МВД заявили «Четвертой Власти», что «никакого карантина там нет».

«Они просто так организовали пропускной режим. Для себя Вольск так решил. Поставили они эти блоки, они не имеют никакого заградительного характера, и проверяют автомобили, которые въезжают-выезжают», - пояснила начальница пресс-службы главка Анастасия Захарова.

Собеседница «4В» добавила, что здесь еще следует учитывать факт введенного карантина в соседнем Балтайском районе, где уже выявили 8 зараженных коронавирусом.

В общей сложности в Саратовской области зарегистрировали уже 168 зараженных (за сутки +26).

коронавирус, коронавирус саратовская область, новости вольского района, пропускной режим

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

В Саратове и 6 районах зарегистрировали больше 100 зараженных коронавирусом

В Саратове и 6 районах зарегистрировали больше 100 зараженных коронавирусом

Радаев: Темп прироста больных коронавирусом саратовцев почти в 2 раза превышает среднероссийский

Радаев: Темп прироста больных коронавирусом саратовцев почти в 2 раза превышает среднероссийский

Популярное
наверх