8 июля 17:08 в Саратове +38,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сергей Наумов о новой работе: Многие мои должности были расстрельными

На днях эту должность освободила Валентина Гречушкина, она стала советником губернатора

10:57, 21 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовские депутаты вынесли на заседание думы кандидатуру Сергея Наумова для согласования на пост зампреда правительства-министра труда и соцзащиты. Это произошло сегодня, 21 апреля, во время внеочередного заседания думского комитета по государственному строительству и МСУ.

Напомним, на днях эту должность освободила Валентина Гречушкина, она стала советником губернатора.  

Первым слово взял вице-губернатор, председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин, подчеркнув, что в нестабильное время, с которым столкнулась вся страна и область, кандидатура Наумова подходит, так как он имеет огромный управленческий опыт.

«Он будет вести вопросы социальной и демографической политики. Сейчас у него будут особые задачи в период кризиса. Также на нем будут вопросы социальных гарантий и трудовых отношений и занятости населения. Он будет координировать и регулировать деятельность министерства труда и социальной защиты. Вы его все знаете, как опытного человека, который прошел большую школу. Прошу согласовать кандидатуру», - заключил Александр Стрелюхин.

Члены фракции КПРФ поинтересовались, с чем связаны такие стремительные перестановки в должности. Коммунисты посетовали на «короткую скамейку запасных», что есть в региональном правительстве. Вице-губернатор ответил, что региону нужен опыт Наумова, особенно в пик грядущего кризиса.

«Сергей Юрьевич человек очень опытный и сделал многое, чтобы нивелировать ту ситуацию, которая происходит сейчас в Саратовской области. Блок социальной защиты и труда сейчас выходит на первое место, для этого нужна советующая кандидатура. Губернатор принял решение и выдвинул его кандидатуру», - сказал Стрелюхин.

Далее слово взял сам Сергей Наумов, обозначив два ключевых направления своей деятельности.

«Нужно сделать все, чтобы на рынке труда мы могли стабилизировать ситуацию с негативными тенденциями занятости населения из-за коронавируса, это первое. Второе – сделать все, чтобы меры социальной поддержки всем самым незащищенным слоям населения оказывались», - сказал Наумов.

Коммунисты заметили, что должность тяжелая и даже «расстрельная», указывая на то, что многие уже не справились, приводя примеры неудач его предшественников. Наумов, отвечая на вопрос, напомнил собственную биографию, и заверил скептиков, что он «не сбежит». 

«Я сделаю все, от меня зависящее, чтобы меры поддержки в этой непростой ситуации реализовывались. Я никогда не бежал от ответственности. Многие мои должности были «расстрельными». Я чиновник, и я прихожу работать в команде. Я от своих должностей не бежал никогда», - заявил Наумов.

Отметим, что ранее Наумов занимал посты вице-губернатора, спикера городской думы.

В итоге под нападки коммунистов депутатам удалось вынести кандидатуру Наумова на согласование региональной думы.

правительство саратовской области, саратовская областная дума, сергей наумов

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

Популярное
наверх