4 августа 09:42 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители новостройки в Солнечном-2 жалуются на отсутствие газа, воду в подвале и комаров

Здание №9/22 по проспекту Героев Отечества (микрорайон Солнечный-2) возводила компания «Кронверк». Квартиру семья купила еще на стадии строительства

11:41, 20 апреля 2020

Фото: житель дома Кристина

Жители новостройки в Кировском районе Саратова жалуются на стоящую в подвале воду и боятся, что здание в скором времени даже может рухнуть. С жалобой в редакцию обратилась одна из жильцов по имени Кристина.

Женщина рассказала, что здание №9/22 по проспекту Героев Отечества (микрорайон Солнечный-2) возводила компания «Кронверк». Квартиру ее семья купила еще на стадии строительства, в декабре 2018 года. Дом сдали в ноябре 2019 года. Уже во время ремонта собственники обнаружили, что подвале стоит вода. В феврале 2020 года, когда люди заселились, ситуация не изменилась, более того, в здании появились насекомые.

«Нас съедают комары. И, по всей видимости, наш дом долго не простоит. Все потому, что он сдан в ноябре с дырявыми трубами. Сразу после получения ключей узнали, что подвал полон воды, и вода так и льется», - сетует Кристина.

По ее словам, в новостройке живут в основном семьи с маленькими детьми.

«Наших детей (им два и три года) в первую ночь в новой квартире комары съели, на ногах не было пустого места. После чего без фумигаторов не живем», - переживает гражданка.

К этим «радостям» добавился провалившийся асфальт на придомовой территории и отсутствие газа в квартирах (оказалось, что до сих пор не проведена опрессовка, хотя застройщик, по словам женщины, в договоре прописал, что сдал дом со всеми коммуникациями).

«Застройщик с себя ответственность снимает. Говорит, все подключено, и ссылается на УК, а УК «Кронверк» говорит: ждите, когда соберется 100% собственников для подключения газа. К сожалению, газ на момент приема передачи квартиры проверить не могли. Было сказано: пройдете обучение в газовой и подключим поквартирно», - пояснила женщина.

Однако пока в доме заселено меньше трети квартир, собрать жильцов сложно.

«Счастья в покупке квартиры все меньше. Вот и интересно: все ли дома «Кронверк» сдает с такой халатностью? И вообще - стоит ли доверять этому застройщику? Управляющая компания «Кронверк» разводит руками и ссылается на застройщика, а застройщик «Кронверк» утверждает, что сдал дом в отличном состоянии и со всеми подключенным коммуникациями», - негодует саратовчанка.

жкх, кировский район, проспект героев отечества, кронверк, ук кронверк, вода в подвале, комары в доме

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх