28 мая 12:37 в Саратове +20,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Введение пропускного режима в Саратовской области назвали вынужденной мерой

Эпидемиологическая обстановка не оставила чиновникам региона выбора: пропускной режим будет введен в любом случае

12:24, 17 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Правительство откладывало введение пропускного режима, но эпидемиологическая обстановка не оставила чиновникам региона выбора: пропускной режим будет введен в любом случае. Об этом сегодня, 17 апреля, заявил председатель регионального правительства, вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин во время брифинга в правительстве области.

Он также кратко напомнил все мероприятия, которые провело правительство региона для сдерживания коронавирусной инфекции. Чиновник перечислил, как планомерно сокращалось количество горожан в местах массового скопления: закрывались магазины, бассейны и так далее.

По словам Стрелюхина, уже выданы все пропуска для тех категорий населения, которые на них могут рассчитывать. Он еще раз подчеркнул, что введение пропускного режима - это вынужденная мера, и она продиктована исключительно заботой о гражданах. Все больше жителей области не соблюдают режим самоизоляции и покидают свои дома без должной необходимости.

«Мы откладывали введение пропусков, но мы готовились к возможному развитию событий. Откладывали практически со 2 апреля. Но с понедельника, с 20 апреля, мы вынуждены его ввести. Ситуация, которая развивается в Саратовской области, нам выбора не оставляет. Методом уговоров у нас не получается, теперь попробуем пропускной режим», - сказал Александр Стрелюхин.

По данным на 17 апреля общее число лабораторно диагностируемых случаев в регионе достигло 87. 48 человек лечатся в стационаре, трое саратовцев с диагнозом коронавирус скончались, правда, по официальной оценке, из-за сопутствующих болезней.

Напомним, что на одном из предыдущих заседаний оперативных штабов при правительстве Александр Стрелюхин заявлял, что будет вынужден инициировать введение припускного режима, так как горожане нарушают правила самоизоляции, о чем свидетельствовали данные компании Яндекс. 

После этого в своем постановлении правительство уточнило правила введения пропускного режима в регионе. 

коронавирус, коронавирус саратовская область, правительство саратовской области, александр стрелюхин, пропускной режим

Депутаты гордумы попросили губернатора помочь Саратову в условиях ограничительных мер

Депутаты гордумы попросили губернатора помочь Саратову в условиях ограничительных мер

Глава «Опоры России» предрекла гибель части малого бизнеса из-за недостаточных мер поддержки

Глава «Опоры России» предрекла гибель части малого бизнеса из-за недостаточных мер поддержки

В Саратовской области выявили еще 97 больных коронавирусом. Всего 2746 человек

В Саратовской области выявили еще 97 больных коронавирусом. Всего 2746 человек

Популярное
наверх