10 мая 23:37 в Саратове +16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Мазина: Пневмонии в регионе утяжеляются

«Количество людей, нуждающихся в кислородной поддержке, высокое. Утяжеляются пневмонии. У значительного количества лиц заболевание протекает под маской внебольничной пневмонии, а источником является коронавирус», - сказала министр

19:46, 16 апреля 2020

В Саратовской области легкомысленное отношение к ограничительным мерам, введенным из-за коронавируса, приводят к развитию очагов заболевания. Об этом сегодня, 16 апреля, заявил вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции при правительстве региона.

Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина рассказала, что в настоящее время больных принимают три медицинские организации. Количество коечного фонда в них превышает 600 единиц. Завтра будет проведена оплата по 50 дополнительным аппаратам искусственной вентиляции легких. В настоящее время прокладывается оборудование для обеспечения кислородной поддержки существующих коек.

«Количество людей, нуждающихся в кислородной поддержке, высокое. Утяжеляются пневмонии. У значительного количества лиц заболевание протекает под маской внебольничной пневмонии, а источником является коронавирус», - сказала министр.

В целом, по ее мнению, требуется продолжение ограничительных мероприятий. К примеру, из-за прогулок граждан по Ершову возникли «семейные очаги» пневмонии, заболевают родственники. Случаи увеличиваются.

«Отношение в духе авось пронесет вот к чему приводит. Очаги возникновения! И уже в семье. Вот примеры – Ершовский, Татищевский районы», - возмутился вице-губернатор.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, мазина, пневмония, пандемия

9 комментариев
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх