28 мая 15:34 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Госсовет проверит меры Саратовской области по борьбе с коронавирусом

Ответственные за выполнение - премьер-министр России Михаил Мишустин и мэр Москвы Сергей Собянин

12:50, 16 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству проанализировать успешность мер борьбы с коронавирусом на уровне субъектов. Об этом сообщают РИА Новости.

Рабочей группе Госсовета дано время до 20 апреля, чтобы выступить с отчетом. Весь же перечень поручений будет опубликован на сайте Кремля.

«Правительству РФ совместно с рабочей группой Государственного совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV провести анализ принимаемых в субъектах Российской Федерации мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и поддержке экономики в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и дать оценку их достаточности, а также проанализировать ход выполнения ранее данных поручений, касающихся принятия таких мер», - упоминается в поручении президента.

Уточняется, что по тогам проведенного анализа в регионах, им будет направлен перечень рекомендаций по улучшению ситуации. Доклад после 20 апреля будет формироваться еженедельно.

Ответственные за выполнение - премьер-министр России Михаил Мишустин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что в Саратовской области в качестве мер борьбы с коронавирусной инфекцией чиновники издали постановление, согласно которому в регионе введен режим самоизоляции, а также рекомендуют жителям придерживаться неофициального «масочного режима». Однако, как вчера заверил председатель регионального правительства и вице-губернатор региона Александр Стрелюхин, с понедельника в области может быть введен пропускной режим, если горожане и впредь продолжат нарушать правила самоизоляции.

В ряде субъектов страны пропускной режим уже введен. В частности, в Москве и в Московской области, Санкт-Петербурге и Севастополе. Там действует строгий режим самоизоляции.

Кроме того, пропускной режим введен в Астраханской области, Краснодарском Крае, республике Коми и в еще ряде областей.

коронавирус, коронавирус саратовская область, владимир путин, сергей собянин, михаил мишустин

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло еще два человека

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло еще два человека

В Саратовской области по заболеванию коронавирусом лидируют Саратов и 7 районов

В Саратовской области по заболеванию коронавирусом лидируют Саратов и 7 районов

Депутаты гордумы попросили губернатора помочь Саратову в условиях ограничительных мер

Депутаты гордумы попросили губернатора помочь Саратову в условиях ограничительных мер

Популярное
наверх