25 мая 11:47 в Саратове +17,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы не кинулись покупать дорогие антисептики и маски в «Грозди»

«Откуда эта цена? 140-175 рублей за 100 мл!? Это что за издевательство над народом?»

17:19, 13 апреля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В саратовских магазинах сети «Гроздь» появились антисептики и маски, однако больших очередей за ними нет: жители города жалуются на чересчур большие цены. В продажу поступили антисептики двух видов: гель и спрей.

В розничной сети продают антисептический гель по цене 140 рублей за 100 миллилитров и в том же объеме спрей за 175 рублей. Также рядом с лотком антисептических средств продают сшитые из кусочков не самой дорогой ткани маски по 200 рублей за 5 штук. Производит антисептики компания «Nita-farm», которая зарегистрирована на территории Саратовской области. Так что антисептики можно назвать местными. На масках же маркировки не было, но, если верить каналу «СтопКоронавирус Саратов», их произвела местная мебельная фабрика «Король диванов».

Очередей за средствами защиты от вирусов не наблюдается, например, в одном магазине почти за весь день работы было куплено 3-4 флакона. В социальных сетях горожане высказались однозначно – дорого.

«Откуда эта цена? 140-175 рублей за 100 мл!? Это что за издевательство над народом? На фоне всеобщего кризиса бизнес наживается на проблемах простого народа! У людей нет денег на еду, нет никакой поддержки от государства простым гражданам, оставшимся без дохода. Как дальше жить? Куда смотрят местные власти?» - сокрушается один из пользователей социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Типичный Саратов».

Некоторые жители в ответ отметили, что за такую цену покупать необязательно, а можно сделать тоже самое в домашних условиях: на основе спирта и эфирных масел.

коронавирус, гроздь, антисептики, маски, бизнес

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх