27 мая 16:26 в Саратове +22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин о коронавирусе: Не шутите с огнем, а мы сейчас шутим

«Мы должны готовиться к самому серьезному развороту. Для этого готовятся дополнительные койки и места»

18:43, 10 апреля 2020

Жители города стали несерьезно относиться к рекомендациям чиновников по самоизоляции, что существенно увеличивает риски заражения коронавирусом. Об этом сегодня, 10 апреля, объявил вице-губернатор – председатель правительства Александр Стрелюхин на заседании оперативного штаба.

По словам Стрелюхина, глядя на опыт Москвы региону нужно готовиться к самому серьезному развитию ситуации, и жителям нужно отнестись к этому наиболее серьезно.

«То, что сегодня приходит в Москве, то там растет не только число больных, но и тех, у кого тяжелые случаи. Как будет развиваться ситуация на территориях регионов, не знает никто. Мы должны готовиться к самому серьезному развороту. Для этого готовятся дополнительные койки и места. Мы сегодня находимся в  режиме самоизоляции, но ее не особенно хорошо соблюдают. Еще раз обращаюсь к жителям области: не шутите с огнем, мы сейчас шутим», - сказал Александр Стрелюхин.

Его поддержала главный санитарный врач области Ольга Кожанова, сказав, что гражданам нужно привыкнуть к «масочному режиму».

«Мы должны все привыкнуть к маске. Куда бы вы не шли, куда бы вы не ехали, вы должны быть в маске. Эти самые простые постулаты должны выполняться», - сказала Кожанова.

Министр здравоохранения Саратовской области Наталия Мазина сказала, что тот факт, что география заболеваемости растет, указывает на то, что, возможно, есть еще не выявленные случаи. Поэтому режим самоизоляции должен соблюдаться неукоснительно.

Стрелюхин в ответ сказал, что нужно организовывать лабораторию в городе Балаково, где также будет проводиться диагностика на коронавирус. Такая лаборатория уже сесть в Саратове.

«Нужно кратно увеличить количество тестирований», - призвал Стрелюхин.

Стрелюхину также доложили, что в продажу «вот-вот» должны поступить сотни тысяч масок в магазины в сетях «Спутник».

«Все маски, что будут производиться, все выбрасывайте в сеть, чтобы была возможность купить в свободно продаже», - сказал Стрелюхин.

коронавирус, стрелюхин, кожанва, мазина, пандемия

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

Популярное
наверх