3 августа 16:33 в Саратове +23°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор пригрозил Гейну и Мигачеву увольнением за недоработки во Дворце водных видов спорта

«Спрос за объект будет особый. В следующий раз - увольнение. Средства поступили, а должного уровня работ нет», - заявил Валерий Радаев

15:06, 10 апреля 2020

Фото: пресс-служба губернатора

Сегодня, 10 апреля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев остался недоволен подходом подрядчика к организации работ по возведению Дворца водных видов спорта. Критику глава региона высказал в ходе посещения строящихся в рамках национальных проектов президента России социальных объектов спорта, здравоохранения, образования в поселке Солнечный-2.

На стройплощадке Дворца водных видов спорта Радаева проинформировали о текущих работах. Губернатор поинтересовался количеством рабочих на объекте. Подрядчик ответил, что на сегодняшний день задействовано 130 человек, через две недели планируется увеличить их количество до 250.

Губернатор раскритиковал подход подрядчика к проведению работ, а также представителей заказчика.

«За срыв графика строительных работ министру ЖКХ Павлу Мигачеву и главе комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области Олегу Гейну объявляю выговор. Спрос за объект будет особый. В следующий раз - увольнение. Средства поступили, а должного уровня работ нет. Если подрядчик не справляется, то необходимо принимать самые жесткие меры», - потребовал Валерий Радаев.

В Солнечном-2 губернатор также побывал на месте строительства поликлиники в 10-м микрорайоне, где положительно отметил организацию работ. Объект запланировано сдать до 10 ноября. В микрорайоне №11 глава региона осмотрел, как идет строительство школы, которую должны ввести в следующем году. Губернатору сообщили, что все строительные работы идут по графику.

«Микрорайон новый, будет обеспечен всей необходимой социальной инфраструктурой. Вопросов по этому объекту нет, будет сдан в срок», - резюмировал уведенное Радаев.

Напомним, Дворец водных видов спорта начали строить в 2014 году, но из-за отсутствия финансирования работы приостановили. В 2019 году деньги нашли, правительство страны выделило более 695 млн рублей. Проект по строительству спортобъекта осуществляется при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина. Контракт заключили с компанией ООО «Энгельсстрой» (работы по демонтажу и монтажу колонн, кирпичной кладке и т.д). Однако в один из своих визитов спикер остался недоволен ходом возведения объекта. Он обвинил застройщика в затягивании сроков, излишней жадности и стремлению к наживе. 26 февраля 2020 года второй контракт заключили с подрядчиком из «СК Система». В рамках этого контракта должны быть выполнены общестроительные работы, организованы водопровод, вентиляция, теплоснабжение, отопление, электроосвещение и др. Объект хотят ввести в эксплуатацию 31 декабря 2020 года.

строительство, валерий радаев, олег гейн, дворец водных видов спорта, павел мигачев

На доцента саратовского вуза завели 3 уголовных дела за взятки

На доцента саратовского вуза завели 3 уголовных дела за взятки

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

Популярное
наверх