28 мая 05:06 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский губернатор: Лекарств в регионе хватит минимум на 2 месяца

Сегодня он посетил логистический комплекс, который специализируется на поставках медпрепаратов

12:41, 10 апреля 2020

Фото: пресс-служба губернатора

В Саратовской области лекарств хватит, как минимум, на 2 месяца. Об этом он заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, посещая логистический комплекс «Катрен», который специализируется на поставках лекарств, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Отметим, что по уровню оснащенности данный склад - крупнейший во всем Приволжском федеральном округе. Здесь распределяют заказы, которые приходят с сервиса Аптека.ру.

Руководитель предприятия заверил, что ситуации со снабжением региона лекарствами остается стабильной и под контролем. В настоящее время запасов лекарственных средств в логистическом центре хватит на 60 дней торговли. Объем отгрузки в среднем за месяц – 6,5 млн упаковок медикаментов.

Губернатор, в свою очередь, подчеркнул, что нужно поднять вопрос о том, чтобы местные аптеки обеспечивались лекарствами с этого комплекса. Соответствующее поручение он дал министру экономического развития и торговли Юлии Шваковой.

«Логистический комплекс работает эффективно, здесь имеются запасы лекарств не менее чем на 2 месяца. В области также работают и другие поставщики медпродукции», - отметил глава региона.

В конце же глава региона еще раз подчеркнул всю важность режима самоизоляции, который должны соблюдать саратовцы.

«Обращаюсь к жителям региона – нужно соблюдать меры самоизоляции и безопасности. И прошу вас, не поддавайтесь ажиотажу. Запасы лекарств в регионе есть», - отметил Валерий Радаев.

Напомним, что ранее вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин заявил, что необходимо привлечь к ответственности лицо, которое виновато в отсутствии парацетамола в аптеках.

валерий радаев, коронавирус саратовская область, здравоохранение, аптеки, лекарства

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Популярное
наверх