25 мая 02:38 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский губернатор и вице-губернаторы жертвуют зарплату на строительство инфекционного центра

Мы с Игорем Ивановичем (Пивоваровым - ред.) приняли решение, и завтра на счет строительства этого центра перечислим по своей месячной зарплате, - сказал Стрелюхин

20:45, 9 апреля 2020

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, а также  вице-губернаторы Александр Стрелюхин и Игорь Пивоваров решили пожертвовать свои месячные зарплаты на строительство инфекционного центра в Саратове.

Сегодня на заседании оперативного штаба в здании регионального правительства Стрелюхин рассказал, что в Саратовской области будет создаваться инфекционный центр.

«По инициативе бизнеса при Торгово-промышленной палате области предложено создать фонд для сбора средств на строительство нового инфекционного центра в Саратове. Находится этот вопрос под контролем губернатора. Хотелось бы, чтобы нас все услышали и поддержали эту инициативу. Мы с Игорем Ивановичем (Пивоваровым - ред.) приняли решение, и завтра на счет строительства этого центра перечислим по своей месячной зарплате», - сказал Стрелюхин.

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев разместил обращение на своем инстаграм-канале.

«Я принимаю решение поддержать этот проект, и перечисляю в фонд свою месячную зарплату», - сказал он.

Затем председатель правительства Стрелюхин снова обратился к жителям области.

«Не упрощайте ситуацию. Наша задача – не обрушить экономику и сохранить население. Исполнять решение правительства области – режим самоизоляции и повышенной готовности», - отметил он.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова поддержала «жесткое выступление» Стрелюхина.

«Вирус устойчив во внешней среде, он сохраняется на поверхности до 72 часов», - выступила она.

Далее Кожанова рассказала, что в Саратовской области уже есть случаи судебных решений по нарушителям предписаний Роспотребнадзора в период распространения коронавирусной инфекции.

Так, наказаны три парикмахерских в Саратове - их работу приостановили на срок от 30 до 50 суток, продуктовый магазин розничной торговли в Саратове (наказан на 30 суток) и предприятие общественного питания в Энгельсе (на 45 суток).

Вынесено также 4 протокола по объектам розничной торговли в Аткарске, Вольске и Новоузенском районе за отсутствие масочного режима и применения дезинфицирующих средств.

«Меры оправданы для здоровья жителей Саратовской области и тех, кто работает на этих объектах», - подчеркнула она.

После этого Александр Стрелюхин напомнил, что Саратовской область при поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина получила 3,633 миллиарда рублей из федерального бюджета на финансовое обеспечение социально значимых расходов региона, а также 1 млрд 192 млн рублей, чтобы расселить людей из ветхого и аварийного жилья.

«В ближайшее время мы должны получить новые машины скорой помощи класса С, получили средства для медицинского оборудования», - добавил Стрелюхин.

коронавирус, стрелюхин, пивоваров, кожанова

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

В Саратове и 6 районах зарегистрировали больше 100 зараженных коронавирусом

В Саратове и 6 районах зарегистрировали больше 100 зараженных коронавирусом

Радаев: Темп прироста больных коронавирусом саратовцев почти в 2 раза превышает среднероссийский

Радаев: Темп прироста больных коронавирусом саратовцев почти в 2 раза превышает среднероссийский

Популярное
наверх