26 мая 04:25 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Выпускников освободили от весеннего призыва из-за коронавируса

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил поручил провести тестирование на коронавирус среди призывников и обеспечить их медицинскими масками, чтобы не допустить заражения среди новобранцев

17:06, 9 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В России выпускников школ освободили от весеннего призыва. Об этом сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на начальника Генерального штаба Вооруженных сил Валерия Герасимова.

«Всего к мероприятиям призыва вызываются более 650 тысяч человек. Школьники, которым предстоит сдать ЕГЭ, а таких насчитывается у нас около 15 тысяч из 650 тысяч человек, призываться на военную службу весной этого года не будут», - сказал Герасимов.

Весенний призыв в российскую армию проходит с 1 апреля по 15 июля. Отправление в войска начнется после 20 мая. По словам Герасимова, студентов последних курсов колледжей и вузов вызовут в военкоматы уже после сдачи выпускных экзаменов.

Он поручил провести тестирование на коронавирус среди призывников и обеспечить их медицинскими масками, чтобы не допустить заражения среди новобранцев.

Увольнение военнослужащих будет проходить раздельно с набором призывников, между собой они пересекаться не должны. Всех новоприбывших поместят на двухнедельный карантин, а питание и обучение организуют отдельно от остального личного состава.

По последним данным, в России зафиксирован 10 131 больной COVID-19, из них 698 человек выздоровели, 76 скончались. В Саратовской области и многих других российских регионах действует режим самоизоляции.

коронавирус, коронавирус саратовская область, валерий герасимов, весенний призыв, освобождение

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх