27 мая 16:40 в Саратове +21,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минпром проверяет сведения об угрозах увольнений на мебельной фабрике

Чиновники порекомендовали работникам обратиться с жалобой в Государственную трудовую инспекцию, если информация соответствует действительности

16:47, 9 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Министерство промышленности и энергетики Саратовской области озаботилось ситуацией на фабрике «Мария», о которой написали в социальных сетях. В пресс-службе минпрома сообщили «Четвертой Власти», что чиновники проверяет, правда ли работников склоняли к подписанию невыгодного дополнительного соглашения к трудовому договору.

Напомним, в этом допсоглашении (его аноним опубликовал в соцсетях) якобы сказано об установлении с 1 апреля рабочего дня 1 час 36 минут, а ставка по зарплате равна лишь 0,2 (то есть 2600 рублей). Тот же аноним сообщил, что их заставили посетить фабрику для подписания бумаг, а в противном случае грозились увольнением с невыплатой денег за март.

Добавим, что через некоторое время этот пост был удален из соцсетей.

Министерство направило на предприятие письмо с просьбой оперативно прояснить ситуацию. При этом руководству фабрики указано на то, что по закону «любые дополнительные соглашения к трудовым договорам подписываются только по обоюдному соглашению сторон».

При этом чиновники порекомендовали работникам обратиться с жалобой в Государственную трудовую инспекцию для реагирования.

Еще минпром обратил внимание на то, что по указу президента РФ с 4 по 30 апреля из-за пандемии коронавируса устанавливаются нерабочие дни включительно с сохранением за работниками заработной платы.

Добавим, что по отдельному постановлению правительства региона подлежат выходу на работу 166 системообразующих организаций, имеющих региональное значение, куда входит мебельная фабрика «Мария».

промышленность, мебельная фабрика мария, коронавирус, коронавирус саратовская область

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

Популярное
наверх