5 июня 00:56 в Саратове +13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сотрудникам мебельной фабрики «пригрозили» окладами в 2600 рублей и увольнениями

Им якобы устанавливается неполное рабочее время на 1 час 36 минут

14:10, 9 апреля 2020

Фото: vk.com/64saratov

В Саратове сотрудники мебельной фабрики «Мария» встревожены информацией о том, что им нужно подписать невыгодное дополнительное соглашение, в противном случае работодатель пригрозил увольнениями. Эти сведения направлены в редакцию «Четвертой Власти», а также они опубликованы анонимом в социальных сетях (например, группа «Типичный Саратов» соцсети «ВКонтакте»).

Напомним, из-за пандемии коронавируса дни до 30 апреля в стране объявлены нерабочими, с сохранением всех выплат. Но в регионах власти могут сами регулировать уровень ограничений. В итоге более 160 системообразующих организаций, имеющие региональное значение, выходят на работу. В этот список входит и мебельная фабрика «Мария».

Неожиданно для сотрудников фабрики сегодня утром, 9 апреля, их вызвали на предприятие и потребовали подписать допсоглашение к трудовому договору. В документе, который разместил аноним в соцсетях, сказано следующее. Якобы с 1 апреля устанавливается неполное рабочее время на 1 час 36 минут (с 8.00 до 9.36), выходные дни – суббота и воскресенье. При этом должностной оклад предполагается на уровне 0,2 ставки – 2600 рублей (полная ставка – 13 тысяч). Правда, работодатель предусмотрел другие выплаты (премии, доплаты, надбавки и т.д.).

Какому количеству человек предложено подписать бумаги, не уточняется. На фотографиях с утренней встречи возле фабрики фигурируют около двух десятков граждан. Автор фото обратил внимание, что предприятие пригрозило увольнениями в случае неподписания соглашения, причем без выплаты денег за март.

Добавим, что вскоре этот пост из соцсетей был удален.

В пресс-службах минзанятости и минпромышленности области сообщили «4В», что пока выясняют информацию по этому поводу. Кроме того, в соцсетях отреагировала Гострудинспекция: она попросила направить в ведомство жалобу, чтобы инспекторы могли отреагировать.

промышленность, мебельная фабрика мария, коронавирус, коронавирус саратовская область

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх