27 мая 03:42 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Николай Панков – волонтерам: Мы всегда должны быть вместе с людьми

Главная задача волонтерских центров «Единой России» – помощь людям, которые нуждаются в поддержке в период пандемии

15:42, 7 апреля 2020

Фото: Пара слов

Главная задача волонтерских центров «Единой России» – помощь людям, которые нуждаются в поддержке в период пандемии. Об этом секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Панков напомнил партийцам из районов области. Рабочее совещание с участием местных отделений партии и волонтерских центров состоялось сегодня, 7 апреля, в режиме видеоконференцсвязи.

Сразу после того, как опасный вирус начал распространяться по территории России, в региональном отделении партии была открыта «горячая линия». За это время на нее поступили сотни обращений. Кому-то требуется консультационная или юридическая помощь, другим – доставка продуктов питания и лекарств. Для решения этих вопросов во всех районах области сформированы волонтерские центры.

«Большая часть обращений – от представителей старшего поколения, также помощь нужна льготным категориям семей. Много работы не только для волонтеров, но и для депутатов, в том числе, по принятию законов, необходимых людям. Фракция «Единой России» принимает такие решения, как обеспечение дополнительных денежных выплат семьям с детьми, льготы на оплату ЖКУ в период пандемии коронавируса, поддержка малого и среднего бизнеса, дающего людям рабочие места. Помните, что на нас с вами большая ответственность, в этой сложной ситуации мы всегда должны быть с людьми», - отметил Николай Панков.

Во всех районах области к оказанию волонтерской помощи подключились депутаты от фракции «Единая Россия» и секретари первичных отделений, активисты «Молодой Гвардии». В Балаково помогают ребята из общественной организации «Гражданский дозор».

Помощь может быть различной, отметили участники совещания. Например, в Ртищево помогают доставлять школьникам из многодетных семей сухие пайки. В Саратовском районе партийцы собрали средства и купили 2,5 тысячи многоразовых медицинских масок, которые были переданы пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями здоровья. В Энгельсе партийцы приобретают для врачей и медицинских работников средства индивидуальной защиты.

«Где нет возможности оказывать финансовую помощь, на первый план выходит милосердие, дружеский совет. Где-то нужно выслушать человека, в другом случае - помочь с решением волнующего вопроса. Главное - не оставаться равнодушными к людям», - добавил Панков.

Активно работает партпроект «Народный контроль». В Саратове и районах области в постоянном режиме продолжается мониторинг цен на социально-значимые товары.

В Марксе волонтерским центром налажен контакт с социальными службами, волонтеры помогают разносить людям продукты питания, лекарства и товары первой необходимости, рассказал секретарь местного отделения «Единой России» Михаил Копылов. «Все волонтеры обеспечены средствами индивидуальной защиты. Не остаются в стороне депутаты от партии «Единая Россия», они помогают приобретать медицинские маски и раздавать из малообеспеченными гражданам, проводят информационно-разъяснительную работу с населением, призывая по возможности оставаться дома и не подвергать свою жизнь опасности», - рассказал Копылов.

Руководитель мониторингового центра регионального отделения «Единой России», председатель регионального совета сторонников партии Алексей Антонов отдельно остановился на том, что в районах области необходимо и дальше следить за ценами на товары первой необходимости. Также он отметил, что уже завтра, 8 апреля, на заседании областной Думы будет рассмотрен пакет антикризисных мер, которые помогут представителям малого и среднего бизнеса. Их разработкой занимаются депутаты - участники рабочей группы, специально созданной по инициативе фракции «Единая Россия».

Николай Панков призвал однопартийцев в районах области обсудить с представителями бизнеса предлагаемые меры поддержки, а также продолжить мониторинг стоимости товаров первой необходимости и лекарственных средств. Помимо этого необходимо продолжить работу волонтерских центров.

коронавирус, коронавирус саратовская область, николай панков, волонтеры

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх