28 мая 19:28 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Компания «Яндекс» оценила степень самоизоляции жителей Саратова и Энгельса

Индекс Саратова — 4,7 балла, у Энгельса он чуть выше — 4,8 балла

09:47, 6 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Жители Саратова и Энгельса продемонстрировали высокие показатели самоизоляции, набрав 4,7 и 4,8 балла по 5-бальной шкале. Такие результаты они показали в тематическом рейтинге от компании «Яндекс». 

Отметим, что компанией был разработан индекс для оценки уровня самоизоляции в российских городах. На главной странице проекта представлены показатели по всем городам страны, где уровень населения превышает миллион человек. Также есть отдельная вкладка на «Яндекс.Картах» для городов с населением от 100 тысяч человек. В Саратовской области на данный момент в рейтинг попали только Саратов и Энгельс.

Сама шкала рассчитана от 0 до 5 баллов. И чем выше значение индекса, тем более ответственно местные жители относятся к требованиям властей. Данные основываются на анализе частоты использования сервисов компании.

Таким образом, 0-2,4 балла – на улице много людей. От 2,5 до 3,9 баллов – большинство находится дома. И от 4 до 5 баллов – на улице никого нет.

Индекс Саратова — 4,7 балла, у Энгельса он чуть выше — 4,8 балла.

Самый низкий уровень самоизоляции зафиксирован во Владивостоке – 2,7 баллов, а самый высокий в таких городах, как Калининград, Санкт-Петербург, Смоленск, Псков, Ростов-на-Дону, Севастополь, Пенза, Саранск и еще ряд других. Их показатели максимальные – 5 баллов. Столица страны набрала в рейтинге 4,8 балла.

Напомним, что официально в настоящее время в Саратовской области не зафиксировано ни одной смерти от коронавируса. В общей сложности он выявлен у 19 человек, одна из пациентов выздоровела.

 

коронавирус, коронавирус саратовская область, яндекс, рейтинг

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх