28 мая 22:03 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские врачи подозревают коронавирус у каждого поступившего в больницу

До сих пор приостановлена плановая диспансеризация, сообщила министр Мазина

10:43, 4 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовские врачи рассматривают каждого поступившего пациента в больницу как возможного зараженного на коронавирус. Об этом сегодня, 4 апреля, заявила министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина во время брифинга на тему мер борьбы с распространением коронавируса. 

«Мы дали указание нашим медицинским организациям, чтобы каждого пациента приходящего в отделения условно рассматривать на наличие коронавирусной инфекции. Многие жители выезжали заграницу, поэтому риски существенные. До сих пор приостановлена плановая диспансеризация. Мы этим не занимаемся. Все силы и средства брошены на борьбу с заболеванием. Те, кто имеют хронические заболевания, то они лечатся на дому. Нам в этом помогают волонтеры и студенты медицинских вузов», - сказала министр.

Мазина отметила, что в ближайшее время по заявке регионального минздрава в область должно прийти дополнительное оборудование: автомобили скорой помощи, средства защиты, аппараты ИВЛ (171 штука).

По словам министра, на сегодняшний день информация о новых подтвержденных случаях заражения коронавирусом не поступало. Таким образом, лечение проходят 18 человек, 1 пациентка уже выписана. На текущий момент география распространения вируса выглядит следующим образом: Саратов, Аткарск, Ртищево, Саратовский район и Энгельс.

Добавим, что министр Наталья Мазина в настоящее время находится под следствием по делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

коронавирус, коронавирус саратовская область, наталья мазина, здравоохранение

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх