28 мая 04:38 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин поручил начать в регионе производство собственных антисептиков

«Задача такая – до конца этой недели линии запустить», - сказал вице-губернатор

21:18, 30 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области должно стартовать производство собственных антисептических средств. С таким поручением сегодня, 30 марта, выступил вице-губернатор региона Александр Стрелюхин во время совещания оперативного штаба по проблеме коронавируса.

В ходе мероприятия министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина рассказала о степени готовности медицинских учреждений в регионе.

«Отрабатывается серьезное амбулаторное звено. Медицинская помощь оказывается в том числе и на дому. Количество лиц, которые находятся на самоизоляции, уменьшается. Мы выдали порядка 628 больничных листов. Это говорит о том, что люди пользуются этим инструментом», - сказала Мазина.

Заместитель председателя правительства Василий Разделкин заверил коллег, что в розничных сетях уже завтра должно появиться порядка 150 тысяч масок от разных производителей.

Чиновник подчеркнул, что рассматривается вопрос производства собственных антисептиков. Возможностью наладить производство в регионе обладают несколько крупных федеральных компаний (к примеру, «Хенкель»). В розничную сеть они пойдут после необходимой сертификации.

«Задача такая – до конца этой недели линии запустить», - сказал Стрелюхин.

Отметим, что ранее губернатор Валерий Радаев предложил производить влажные антибактериальные салфетки на саратовском ликероводочном заводе. Еще в регионе производят маски, респираторы, бытовые ультрафиолетовые очистители воздуха.

Василий Разделкин отметил, что ценообразование по маскам варьируется: в среднем она стоит около 30 рублей.

«Никаких скачков цен быть не должно. Чтобы по 100 рублей за маску нам не предлагали», - потребовал Стрелюхин.

Александр Стрелюхин еще раз назидательно напомнил жителям региона и предпринимателям, что работают во время карантина о необходимости соблюдать поручения, в противном случае ослушавшихся должно ждать наказание.

«В отношении тех, кто намерен шутить и не соблюдает поручения президента, работая несмотря на постановление правительства, должны приниматься меры воздействия», - заявил вице-губернатор.

С опасением о запрете посещения городских скверов и парков выступил глава города Михаил Исаев, сказав, что каждый сквер и парк запереть на замок невозможно, и мэр попросил наладить взаимодействие с органами правопорядка.

В ответ Стрелюхин понадеялся на сознательность граждан и на то, что они будут соблюдать запрет.

«Я надеюсь, что горожане поймут всю остроту ситуации и останутся дома» - заключил вице-губернатор.

коронавирус, коронавирус саратовская область, александр стрелюхин, наталья мазина, василий разделкин, промышленность, здравоохранение

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Популярное
наверх