28 мая 11:09 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Роспотребнадзор выявил 285 нарушителей запрета на работу

В ГУ МВД сообщили «Четвертой Власти», что с сегодняшнего дня бизнесмены не отделаются лишь предупреждением

14:10, 30 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратова и области выявлено 285 объектов, которые работали, несмотря на установленный региональным правительством запрет. Напомним, такие меры приняты в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

В управлении Роспотребнадзора рассказали, что совместно с полицейскими проверены 2390 объектов розничной торговли, предприятий общественного питания, предприятий, оказывающих бытовые услуги и др. В итоге 285 предпринимателей получили предостережения.

Бизнесменов предупредили, что за невыполнение противоэпидемических мероприятий предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или приостановление деятельности до 90 суток.

Между тем, пресс-секретарь регионального ГУ МВД Анастасия Захарова рассказала «Четвертой Власти», что с сегодняшнего дня, 30 марта, проверяющие уже не будут ограничиваться предупреждениями, как в выходные дни. Теперь имеется специально ориентированный отряд полицейских, которые выявляют те объекты, которые не хотят прекращать деятельность, несмотря на временный запрет.  

«Мы составляем, документируем материал по статье 6.3 КоАП и направляем в Роспотребнадзор по подведомственности», - пояснила Захарова. Она уточнила, что участие представителя Роспотребнадзора во время рейда необязательно – сотрудник полиции может самостоятельно прийти в любой объект и зафиксировать нарушение.

Сколько полицейских выделено на эти мероприятия, в главке не уточнили.

В выходные корреспондент «4В» также прошел по улицам Саратова и обнаружил, что многие предприниматели проигнорировали требования властей о закрытии.

В Саратовской области уже подтверждено 4 случая заражения новым коронавирусом. В России их число уже превышает 1800, 9 человек погибли. В связи с этим президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 30 по 5 апреля нерабочей, а также власти в регионах ввели запрет на деятельность (кроме ряда исключений, например, для магазинов с товарами первой необходимости).

коронавирус, коронавирус саратовская область, роспотребнадзор, гу мвд по саратовской области, рейд

В Саратовской области выявили еще 97 больных коронавирусом. Всего 2746 человек

В Саратовской области выявили еще 97 больных коронавирусом. Всего 2746 человек

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Популярное
наверх