29 мая 20:24 в Саратове +25,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области аккредитовали федерацию по функциональному многоборью

Аккредитация дает право проводить соревнования, формировать сборные команды, оформлять документы на присвоение спортивных званий, а также претендовать на получение бюджетного финансирования

11:20, 30 марта 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области аккредитована новая спортивная федерация – по функциональному многоборью. Как сообщает министерство молодежной политики и спорта региона, в соответствующем приказе прописан срок аккредитации – он составляет 4 года.

В министерстве подчеркнули, что этот вид спорта новый, развивать его будет физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация функционального многоборья Саратовской области». Аккредитация дает ей право проводить соревнования, формировать сборные команды области, оформлять документы на присвоение спортивных званий, а также претендовать на получение бюджетного финансирования.

Таким образом, в Саратовской области стало 88 официально аккредитованных федераций по видам спорта.

Функциональное многоборье – это новый вид спорта, который получил официальную аккредитацию в Российской Федерации в 2017 году. Его основу составляют комплексы упражнений (некие циклические движения с весом собственного тела, в том числе и с отягощениями), которые выполняются непрерывно на время. Основная их суть - задействовать все функции организма и выявить наиболее разносторонне физически подготовленных спортсменов.

Россия стала первой из стран, в которой он официально признан на государственном уровне. В нашей области уже есть первая спортсменка, которая выполнила норматив мастера спорта по функциональному многоборью – это Ольга Казанкова.

спорт, функциональное многоборье, министерство спорта и молодежной политики саратовской области, ольга казанкова, аккредитация

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

Популярное
наверх