2 июня 08:17 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жительница Казахстана с коронавирусом несколько дней провела в Саратове

«С 16 по 21 марта она была в Москве, 22 марта приехала в Саратов, а 24 марта проехала через границу через Таскалинский пост, где заполняла ответы, там остались ее данные», - сообщила врач

09:18, 30 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области несколько дней находилась жительница Республики Казахстан, зараженная новым коронавирусом. Заболевание у нее выявили уже на родине, где она ушла на режим самоизоляции, сообщает информагентство «Sputnik Казахстан».

Главный санитарный врач Западно-Казахстанской области Мухамгали Арыспаева рассказала, что с симптомами 53-летняя женщина обратилась в скорую помощь 28 марта, а утром следующего дня взятые анализы подтвердили инфекцию.

«С 16 по 21 марта она была в Москве, 22 марта приехала в Саратов, а 24 марта проехала через границу через Таскалинский пост, где заполняла ответы, там остались ее данные. В городе Аксай она уже была в домашней изоляции», - сообщила Арыспаева.

Напомним, по данным на 29 марта в России подтверждено свыше 1,5 тысячи случаев коронавируса в 65 регионах. Выздоровело 64 человека, за последние сутки – 15. За весь период зафиксировано 8 летальных случаев. В Саратове и области в настоящее время действует режим повышенной готовности, для ряда организаций неделя объявлена нерабочей. В нашем регионе официально подтверждено 4 случая заболевания коронавирусом.

коронавирус, республика казахстан, мухамгали арыспаева, западно-казахстанская область

Подготовлено постановление о бесплатной раздаче саратовцам масок

Подготовлено постановление о бесплатной раздаче саратовцам масок

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Популярное
наверх