29 мая 21:34 в Саратове +22,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области свыше 160 предприятий проигнорировали запрет на работу

В ходе мониторинга специалисты проверили 1277 объектов розничной торговли, предприятий общественного питания, а также оказывающих бытовые услуги и т.д

08:54, 30 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области более 160 предприятий проигнорировали запрет на работу в период мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает управление регионального Роспотребнадзора по состоянию на 28 марта.

В ведомстве напомнили, что 27 марта в силу вступило постановление областного правительства, которым приостанавливалась деятельность салонов красоты, стоматологий, соляриев, бань, саун, продовольственных магазинов и др.

Однако в ходе мониторинга специалисты проверили 1277 объектов розничной торговли, предприятий общественного питания, а также оказывающих бытовые услуги и т.д. 163 организации продолжали работать, в итоге предпринимателям вручены предостережения. На большинстве объектов добровольно прекратили деятельность уже в ходе мониторинга. Наблюдение за исполнением указа руководства региона будет продолжено.

«Обращаем внимание предпринимателей на то, что за невыполнение противоэпидемических мероприятий предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», - отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, в Саратовской области официально подтверждено четыре случая заражения коронавирусом. Все заболевшие были недавно за рубежом в странах. Они госпитализированы и находятся под наблюдением. Установлен круг людей, с которыми они общались. Добавим, в минувшую субботу наш корреспондент проверил, как саратовские предприниматели соблюдают ограничительные меры. Он выяснил, что у некоторых жадность перевесила здравый смысл.

коронавирус, постановление, александр стрелюхин, ограничения, коронавирус в саратовской области

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

Популярное
наверх