26 мая 04:31 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Швакова призвала саратовские магазины не пытаться обойти ограничительные меры

Саратовским бизнесменам не стоит пытаться проводить коммерческую деятельность, прикрываясь продажей социально значимых товаров

14:48, 27 марта 2020

Саратовским бизнесменам не стоит пытаться проводить коммерческую деятельность в разгар пандемии, прикрываясь продажей социально значимых товаров. Об этом сегодня, 27 марта, заявила министр экономического развития Юлия Швакова во время брифинга по проблеме коронавируса в пресс-центре регионального правительства.

На совещании взяла слово министр экономического развития Юлия Швакова, которая рассказала, какие виды предпринимательской деятельности попадают в наибольшую зону риска.

По словам Шваковой, это бизнес, связанный с частным образованием, организацией досуга, культуры, туризма, общественного питания и торговли. Также есть проблемы в сфере транспорта и строительства.

«Для нашего региона характерна высокая доля малого и среднего бизнеса. Это почти практически 34%, причем, по России это около 24%. Мы должны принять все виды действий, чтобы сохранить занятых», - говорит министр.

Для обеспечения продовольственной безопасности будут ведены такие меры, как снятие весового контроля, а также широкий пакет льготных инструментов по реструктуризации кредитов и, что самое главное, отмена многих налогов, кроме НДС.

Также Швакова коснулась темы непродовольственных товаров. Как сказала министр, в нормативных актах будет уточнение, какой процент от объема каждого конкретного торгового объекта составляют эти товары первоочередной необходимости. Тогда в этом случае магазин не будет закрываться. Напомним, что это предусматривает распоряжение председателя правительства Александра Стрелюхина, ограничения будут действовать в течение следующей недели.

Разумеется, как заметила Швакова, не обойдется без попыток обхода ограничительных мер, когда, к примеру, магазин одежды разнообразит ассортимент спиртовыми салфетками и будет настаивать на своей социальной значимости.

«Таких ситуаций быть не должно. Бизнес должен быть социально ответственным», - заключила Швакова.

коронавирус

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх