31 мая 10:49 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Швакова призвала саратовские магазины не пытаться обойти ограничительные меры

Саратовским бизнесменам не стоит пытаться проводить коммерческую деятельность, прикрываясь продажей социально значимых товаров

14:48, 27 марта 2020

Саратовским бизнесменам не стоит пытаться проводить коммерческую деятельность в разгар пандемии, прикрываясь продажей социально значимых товаров. Об этом сегодня, 27 марта, заявила министр экономического развития Юлия Швакова во время брифинга по проблеме коронавируса в пресс-центре регионального правительства.

На совещании взяла слово министр экономического развития Юлия Швакова, которая рассказала, какие виды предпринимательской деятельности попадают в наибольшую зону риска.

По словам Шваковой, это бизнес, связанный с частным образованием, организацией досуга, культуры, туризма, общественного питания и торговли. Также есть проблемы в сфере транспорта и строительства.

«Для нашего региона характерна высокая доля малого и среднего бизнеса. Это почти практически 34%, причем, по России это около 24%. Мы должны принять все виды действий, чтобы сохранить занятых», - говорит министр.

Для обеспечения продовольственной безопасности будут ведены такие меры, как снятие весового контроля, а также широкий пакет льготных инструментов по реструктуризации кредитов и, что самое главное, отмена многих налогов, кроме НДС.

Также Швакова коснулась темы непродовольственных товаров. Как сказала министр, в нормативных актах будет уточнение, какой процент от объема каждого конкретного торгового объекта составляют эти товары первоочередной необходимости. Тогда в этом случае магазин не будет закрываться. Напомним, что это предусматривает распоряжение председателя правительства Александра Стрелюхина, ограничения будут действовать в течение следующей недели.

Разумеется, как заметила Швакова, не обойдется без попыток обхода ограничительных мер, когда, к примеру, магазин одежды разнообразит ассортимент спиртовыми салфетками и будет настаивать на своей социальной значимости.

«Таких ситуаций быть не должно. Бизнес должен быть социально ответственным», - заключила Швакова.

коронавирус

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх