8 апреля 16:14 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. Силач Максюта в самоизоляции читает книги и раздает советы курьерам

«Знаете, развлекаемся как можем. Заказываешь еду на дом и проверяешь, как люди привезут», - рассказал он о своем досуге

17:29, 24 марта 2020

Фото: 4vsar.ru, инстаграм Вячеслава Максюты

Известный саратовский силач Вячеслав Максюта сам себя отправил на двухнедельный карантин после возвращения из Америки. В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» он рассказал, чем занимается все это время «взаперти».

В Россию Максюта вернулся 15 марта с чемпионата «Арнольд Классик» и вскоре принял решение самоизолироваться. Сегодня на своей странице в соцсети «Инстаграм» он поведал, что сдал тест на коронавирус и получил отрицательный результат.

«Когда я приехал, первым делом обратился в Роспотребназор, где мне сказали: «Мы не можем вам дать таких заданий, чтобы вы ушли на самоизоляцию». Поэтому самоизолировался самостоятельно. Читаю книжки, смотрю телевизор. Работать пытаюсь по телефону», - сообщил Максюта журналисту.

Он добавил, что много времени уделяет общению с подписчиками в соцсетях, которые задают ему различные вопросы, в том числе как, зачем он изолировался и т.п. Этих сообщений, признался Максюта, «целый завал».

«Приходится всем отвечать. Потому что есть у людей паника, и в этой панике надо немного помочь разобраться», - пояснил спортсмен.

Максюта вернулся в Саратов на подъеме, ему хотелось «работать, творить», но в планы пришлось внести некоторые коррективы. Когда он остался дома, вначале у него появилось большое желание посмотреть передачи про коронавирус. Однако он заметил для себя, что мнения выступающих на этот счет сильно разнятся: «Кто-то говорит, что это страшная болезнь, как чума, кто-то - что это вообще чушь собачья и ничего подобного нет и бояться совершенно нечего».

«У меня есть свое личное мнение, что здесь есть политическая, экономическая составляющая», - признался силач.

«Сейчас читаю роман Захара Прилепина «Обитель». Больше смотрю фильмов такой направленности, как вестерн, история и тому подобные», - добавил он.

Добавим, что силач также занимается в соцсетях просвещением, в одном из роликов он учит своих подписчиков правильно мыть руки с мылом.

Вячеслав Максюта рекомендует всем, кто возвращаются из зарубежных поездок, тоже уходить на карантин.

«Знаете, есть такая русская добрая хорошая пословица: «Лучше перебздеть, чем недобздеть». Поэтому я советую людям, которые приезжают из-за границы, которые находились в аэропортах на международных рейсах – лучше взять и уйти на самокарантин. Самое страшное – это паника. Рекомендация только одна: если вернулись из заграницы, обязательно уйдите на карантин», - считает силач.

На улицу в настоящее время Максюта не выходит - запасов съестного хватает. К тому же он прибегает к услуге доставки еды на дом.

«Сейчас, слава Богу, есть доставка пищи на дом, это очень большое преимущество. Знаете, развлекаемся как можем. Заказываешь еду на дом и проверяешь, как люди привезут. Снимаешь о том какие-то небольшие клипы. Спрашиваю доставщика: «А что ты без перчаток приехал, без маски?». Он: «Ой-ой-ой!». Я: «Скажи руководству: вот ты ездишь так, а вдруг кто-то больной, вдруг ты его повстречал»? Ну, в целях самообразования этих людей не помешает. Потому что те, кто работают в сфере услуг, в любом случае подвержены риску намного больше, чем кто-то иной. Поэтому их основная задача – перестраховываться лишний раз. Так что развлекаемся», - заключил Максюта.

Напомним, по последним данным, в Саратовской области в рамках профилактики коронавирусной инфекции проведена работа в отношении 3,5 тысяч граждан, прибывших из-за границы. Осмотрено 1883 человека, медицинское наблюдение установлено за 1883 саратовцами, снято у 269 человек. 39 саратовцев отказались от осмотра и обследования, но перешли на самоизоляцию и сообщают медиками о своем состоянии в дистанционном режиме.

вячеслав максюта, коронавирус, самоизоляция, карантин

6 комментариев
В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Больная коронавирусом саратовчанка: Врачи убегали от меня, как от чумы

Больная коронавирусом саратовчанка: Врачи убегали от меня, как от чумы

Популярное
наверх