28 ноября 03:43 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Объявлен очередной аукцион для ремонта Саратовского цирка

Срок выполнения работ установлен с даты заключения госконтракта по 30 ноября 2020 года

13:26, 24 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове объявлен аукцион по реставрации цирка имени братьев Никитиных (объект культурного наследия регионального значения 1963 года постройки). Информация об этом размещена на официальном портале госзакупок.

Стоимость ремонтных работ составляет 300 млн 289 тысяч 223 рубля. За эти деньги подрядчик должен провести ремонтные, реставрационные работы и работы «по приспособлению к современному использованию». Научно-проектную документацию разработало ООО «Равелин». Источник финансирования - федеральный бюджет. Заявки принимаются до 28 апреля, эксперты рассмотрят их 8 мая.

Рабочим предстоит выполнить устройство доступа для инвалидов, деталей для циркового оборудования, перекрытий, отмостков, потолков, полов, манежа, кровли, лестниц, трибун. Отреставрировать чердачное помещение, поручни и ограждения, дверные заполнения. Провести отделочные (в том числе и декоративных элементов), штукатурные работы, обеспечить гидроизоляцию. Подрядчик также должен собрать системы водоснабжения и водоотведения; отопления; электрооборудования и электроосвещения; управления доступом; кабельной сети; вентиляции и теплоснабжения; дымоудаления; кондиционирования, пожарной сигнализации.

Срок выполнения работ установлен с даты заключения госконтракта по 30 ноября 2020 года.

Напомним, ремонт цирка ведется уже четвертый год. В декабре 2017 года в здании закончили работы на сумму 150 млн рублей. Чтобы восстановить исторический облик, тогда фасад здания выкрасили в серый цвет, и, между тем, вставили пластиковые окна и двери. Все это вызвало резкую критику и недовольства у населения. На этом работы не закончились. Реконструкцию хотели завершить в декабре 2018 года, но выполнить это в установленный срок не удалось - проект решили скорректировать. В 2019 году сроки также перенесли. Недавно губернатор Валерий Радаев, в очередной раз ознакомившись с ходом работ на объекте, потребовал, чтобы обновленный цирк представили жителям в декабре (ранее называлась другая примерная дата достройки цирка - май 2020 года).

культура, реконструкция цирка, цирк братьев никитиных, валерий радаев, аукцион, госзакупки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх