29 марта 06:45 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сотни машин оказались в снежном плену. Рассказ дальнобойщика

Между тем в ФКУ «Поволжуправтодор» уточнили, что в связи с неблагоприятными погодными условиями ограничения продлили с 14.00 до 20.00. Причем эти сроки также могут сдвинуть

17:30, 23 марта 2020

Фото: vk.com/64saratov

В Саратовской области на трассе между Сызранью и Саратовом из-за снегопада по-прежнему затруднено движение автомобильного транспорта. Об этом в группе «Типичный Саратов» соцсети «ВКонтакте» рассказал один из дальнобойщиков, который в настоящее время находится в длинной веренице соседей по несчастью.

«Ну что, друзья, стоим между Сызранью и Саратовом. Со вчерашнего дня метет метель. За все время простоя три КДМки (комбинированные дорожные машины – ред) видел я, один грейдер прошел», - уточнил мужчина. Он упрекнул региональные власти в неспособности быстро организовать необходимые работы.

«Сколько здесь собралось машин, не известно. Ничего не происходит абсолютно. Те времена, когда секретарь обкома мог позвонить в любую автобазу, согнать кучу техники, спецтехники и так далее, прошли. Все, что сейчас в стране происходит, переведено в денежный эквивалент. То есть никто не поедет ничего ни чистить, ни растаскивать машины, ни посыпать дороги. Поэтому мы все здесь и стоим. И стоять будем, не известно, сколько», - посетовал шофер. Затем он вышел из кабины на заснеженную трассу и показал, как мимо прокатил трактор с поднятым ковшом.

«Вон сколько машин», - повернул затем дальнобойщик камеру в сторону длинной цепочки фур.

Напомним, ранее региональное ГУ МЧС сообщало, что движение на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград перекрыто с 47 по 140 км. Там наблюдались сильный снегопад и низовая метель. Пострадавших нет. Начальник областной службы спасения Юрий Юрин рассказал «Четвертой Власти», что на этом участке застряло около 200 машин – в основном, это грузовики, но среди них попадались и легковые машины. Всех их обошли и объехали спасатели. Людей доставляли в придорожные кафе поблизости трассой, а также в пункты обогрева. На снегоходах к машинами подвозили топливо.

Между тем в ФКУ «Поволжуправтодор» уточнили, что в связи с неблагоприятными погодными условиями ограничения на 47-140 км трассы Сызрань-Саратов-Волгоград ввели с 23.00 22 марта для всех видов транспорта. Меры хотели снять с 9.00 сегодняшнего дня, однако из-за погодных условий их продлили с 14.00 до 20.00. Причем сроки также могут быть сдвинуты на более позднее время.

«Бесперебойное движение на данном участке будет восстановлено после нормализации погодных условий», - добавили в учреждении.

транспорт, юрий юрин, новости хвалынского района, угибдд по саратовской области

9 комментариев
В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх