5 июня 01:14 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты призвали главу Саратова начать разработку плана по освоению средств от транспортного налога

В Саратове необходимо разработать четкий и подробный план ремонта дорог на миллиард

16:09, 23 марта 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратове необходимо разработать четкий и подробный план ремонта дорог на миллиард, который получит город в результате передачи муниципалитету транспортного налога. С таким тезисом сегодня, 23 марта, согласились участники совещания в Саратовском реготделении «Единой России».

Напомним, что ранее с такой инициативой выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин, а губернатор Валерий Радаев поддержал его. Это значит, что по итогам полугодия после корректировок межбюджетных отношений Саратов получит около 1 млрд рублей, Энгельс - около 300 млн рублей, Балаково около 200 млн рублей, Балашов около 100 млн рублей, Вольск около 50 млн рублей.

Однако вопрос правового обеспечения такого перераспределения еще не решен: концепция находится на стадии обсуждения. Депутат Госдумы, секретарь Саратовского регионального отделения «Единой России» Николай Панков в своем вступительном слове подчеркнул, что сумма, выделяемая Саратову, будет более чем достаточной. 

«Это сумма, которая позволит сделать в городе хороший рывок по безопасности и качеству дорог. Скажу, что столько город еще не получал», - уточнил Панков.

По словам Панкова, районы должны быть готовы к поступлению денег, подготовить необходимую проектную  документацию.

Мэр Саратова Михаил Исаев заверил, что городу есть на что потратить новые дороги. По его словам, в городе требуется обслужить 600 дорог «в асфальте» и еще порядка 900 грунтовых дорог. Кроме этого, на транспортных развязках города необходима реконструкция путепроводов, а это на практике очень капиталоемкое строительство.

«В городе более 10 путепроводов, которые нужно разбирать и собирать заново, а стоимость здесь от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей», - уточняет градоначальник.

Глава Саратова уточнил, что в рамках программы поступит порядка 1,1 миллиарда рублей, теперь необходимо составить четкий план по годам, как эти деньги будут распределяться.

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной порекомендовал приступить к разработке этого плана уже сейчас. Облдеп обратил внимание на проблемы частного сектора, где они копятся годами в силу скромного финансирования.

Депутат облдумы, руководитель проекта «Дорожный контроль» Вадим Рогожин перечислил одни из самых проблемных участков дорог, которыми стоит заняться, как только муниципалитетам передадут деньги.

«Самые разбитые дороги - Вишневая и Саперная, улицы, которые идут в гору, разбиты «наглухо». Эти две дороги остались в запасе, когда чинили соседние. Есть проблема на Чапаева. Далее следует блок Гоголя, Зарубина, Посадского. Эти дороги очень сильно повреждены и по ним тяжело ездить. Плюс там жители заставляют все машинами – есть проблемы с парковками. Затруднено движение от Кутякова до Большой Горной. Так же, как и от Рахова до Радищева затруднено движение. Но нужно сначала менять коммуникации, а потом делать дороги, а не наоборот, как это часто бывает. Призываю обратить на это внимание. Список полный предоставлю», - сказал депутат Рогожин.

С тезисами Рогожина согласился и депутат городской думы Юрий Ерофеев, он заметил, что из-за коммунальщиков возникают сложности с дорожным строительством. 

«Если с КВС нет особых проблем, там работа ведется, то вот с теплоснабжающими организациями есть накладки», - сказал Ерофеев.

ремонт дорог, транспортный налог, леонид писной, вадим рогожин, николай панков

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх