22 апреля 08:01 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы подали около 100 жалоб в Росздравнадзор на отсутствие медицинских масок

В ведомстве заявили об отсутствии масок не только в аптеках, но и в оптовках

16:25, 19 марта 2020

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области медицинские маски отсутствуют не только в аптечных пунктах, но и у оптовых организаций. Такую информацию по состоянию на 18 марта предоставил «Четвертой Власти» территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

В ведомстве уточнили, что ежедневный мониторинг ситуации с медицинскими масками проводится с 5 февраля по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой. Как раз с того периода стала поступать информация о резком завышении цен на маски (порой в десятки раз) на фоне начавшейся борьбы с коронавирусом.

В региональное подразделение Росздравнадзора поступила 101 жалоба от граждан: 82 – по отсутствию масок, 19 – по вопросу повышения цен. Кроме того, еще 7 жителей области пожаловались через телефон федеральной «горячей линии» на недоступность масок.

Между тем, в ведомстве обратили внимание на самостоятельность аптек в вопросе выбора ассортимента товаров и услуг (по постановлению правительства РФ от 1998 года).

«Одновременно сообщаем, что медицинские маски можно также приобрести в розничных магазинах, в специализированных магазинах спецтехники», - добавили в территориальном органе.

Ранее в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) заявляли «4В», что намерены провести проверку по факту отсутствия медицинских масок – сделаны соответствующие запросы в аптеки.

Первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов отмечал, что медицинская маска важна в период пандемии, но защиту от заражения она не гарантирует. Он подчеркнул, что при необходимости можно сделать «банальную четырехслойную марлевую повязку».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, здравоохранение, медицинские маски, аптеки саратова, росздравнадзор

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх