5 июня 19:47 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав о семье с подозрением на коронавирус: Не надо передергивать

Прогноз, когда в России и мире распространение коронавируса пойдет на спад, дать пока невозможно

12:58, 19 марта 2020

Фото: pixabay.com

Прогноз, когда в России и мире распространение коронавируса пойдет на спад, дать пока невозможно. Об этом сегодня, 19 марта, заявила замруководителя региональгого управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева в ходе круглого стола в «МК Саратов».

«Пока такого прогноза нет. Пока не создано средств профилактики, прогноза никто не даст. Должен быть изучен вирус, его распространение, пути передачи», - пояснила Матвеева. Она подчеркнула: те меры, которые предпринимаются правительством России и Саратовской области, служат, в том числе, чтобы минимизировать распространение коронавируса.

Взявший слово первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов подчеркнул, что ключевой работой его ведомства становится информационная.

«Мы получаем информацию из федерального центра. Провели достаточно большое количество совещаний в различных режимах с медперсоналом, как нужно действовать в отношении пациентов, подозрительных по данному заболеванию (коронавирусу - ред.) и что делать, если это все же в регионе произойдет. Проработаны механизмы маршрутизации пациентов - как, кого и куда госпитализировать», - заметил Шувалов.

Он уточнил, что инфекционные койки в количестве 175 единиц организованы в 10-й городской больнице и областной детской инфекционной больнице имени Н.Р. Иванова в Саратове, а также 2-й горбольнице в Энгельсе. Коечного фонда хватает.

С симптомами, напоминающими коронавирус, госпитализировали 25 человек, однако ни у кого из них заболевания не подтвердилось. 

«Есть подозрительные граждане - те, кто в течение 14 последних дней прибыл из заграницы в регион. Им проводится первоочередная диагностика», - пояснил замминистра.

Станислав Шувалов также рассказал о семье из четырех человек, о которых вчера стали распространять фейки, что они заболели коронавирусом. 

«Я не могу понять, почему граждане позволяют себе выдавать непроверенную информацию. Право слово, не надо здесь передергивать. Пока нет сведений, что у них положительные данные. Люди находятся в правильном месте, получают правильную помощь и не несут никакой угрозы для окружающих, и не будут ее представлять, даже если коронавирус у них подтвердится», - заключил он.

продукты, коронавирус

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

Популярное
наверх