3 апреля 22:03 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы жалуются на полупустые полки магазинов. Минсельхоз призвал регионы делать запасы

В социальных сетях саратовцы публикуют фотографии полупустых полок магазинов

10:33, 17 марта 2020

  • «Магнит» на рынке «Северный», фото Сергея Перевозчикова
  • «Лента»,
  • «Лента»
  • «Лента»
  • «Лента»
  • «Лента»
  • «Лента»
  • фото Виолетты Николаевой
  • «Магнит», Энгельс, фото Галины Моршневой

В социальных сетях саратовцы публикуют фотографии полупустых полок магазинов. Речь идет в основном о продуктах длительного хранения: сахаре, крупах, макаронах. Их дефицит в частности наблюдали в магазине «Лента» у поселка Юбилейный, в ряде магазинов «Магнит». Другие пользователи пока склонны относится к этой информации с недоверием и призывают не создавать панику.

Добавим, что вчера на совещании у губернатора Валерия Радаева министр экономического развития и торговли Юлия Швакова заявила о достаточном запасе товаров и сырья в торговых сетях и на предприятиях пищевой промышленности. Ради оперативной доставки продукции сняты все ограничения на логистику для машин с товарами первой необходимости.

Между тем, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев призвал регионы обеспечить запасы основных категорий продовольствия не менее чем на двухмесячный период. Свое поручение он озвучил на оперативном совещании, которое касается «первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках».

По словам министра, сейчас ситуация на агропродовольственном рынке России стабильна. Однако стоит задача по координации усилий на федеральном и региональном уровне для сохранения устойчивости. Министерство разработало ряд дополнительных мер господдержки аграриев.

В Минсельхозе РФ создан оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации, аналогичные органы нужно в двухдневный срок создать и в регионах. Помимо обеспечения запасов продовольствия, Патрушев поручил также проработать возможность значительного наращивания объемов сельхозпроизводства в сжатые сроки.

Что касается цен, то участники совещания отметили, что существенных колебаний в торговом сегменте нет (в том числе, среди макаронных изделий, консерв и круп).

коронавирус, продукты

16 комментариев
Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх