1 апреля 09:43 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове к карантину по ОРВИ присоединились две школы

Сегодня в областном центре число закрытых классов выросло с 7 до 9, а школ, где такие меры введены, с трех (лицей №15, школа «Аврора» и школа №66) до пяти (добавились гимназия №34 и школа №16)

13:40, 16 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове и Саратовской области растет число классов, отправленных на карантин из-за эпидемии ОРВИ и гриппа. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.

Так, по сравнению с пятницей, 13 марта, сегодня в областном центре число закрытых классов выросло с 7 до 9, а школ, где такие меры введены, с трех (лицей №15, школа «Аврора» и школа №66) до пяти (сегодня к ним добавились гимназия №34 и школа №16).

Общее число переведенных на дистанционное обучение классов по области также увеличилось - с 47 (в 14 школах) до 49 (в 16 школах).

В настоящее время занятия также приостановлены во всех школах Энгельсского и Балаковского районов, в 9 школах в 8 муниципальных районов (Аркадакском, Балтайском, Екатериновском, Перелюбском, Советском, Самойловском, Турковском, Хвалынском).

Во всех образовательных организациях различная дата завершения приостановки занятий – от 17 до 20 марта.

«При первых признаках заболевания родители самостоятельно принимают решение оставить ребенка дома, но об этом решении необходимо сообщить в образовательную организацию», - отметили в минобразования.

Напомним, впервые карантин в регионе объявили с 28 января. Число районов, где в школах не велись занятия, доходило до 15. «Первая волна» мер продолжалась до 17 февраля. В конце февраля-начале марта ряд школ повторно начали возвращаться к дистанционной форме обучения. 

образование, карантин, школы саратова, орви и грипп, министерство образования саратовской области

1 комментарий
Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Популярное
наверх