7 июня 12:30 в Саратове +21,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове спекулянты не признаются, откуда у них медицинские маски

«Вам вообще какое дело, откуда они у меня? Они вам нужны? Я вам их продам, а остальное вас не касается», - заявил один такой продавец в соцсетях

10:57, 16 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове сайты бесплатных объявлений наводнили продавцы медицинских масок, «спасающих» от коронавирусной инфекции. При этом прайс выше, чем горожане привыкли видеть в аптеках: от 25 до 100 рублей за штуку, причем маски для детей стоят дороже. 

Напомним, что последние 2 недели в аптеках Саратова наблюдается дефицит масок, нет их даже в интернет-магазинах. Зато этих изделий полно на сайтах объявлений. 

Корреспондент «Четвертой Власти» связался с местными продавцами под видом потенциального покупателя.

«Ну, смотрите. Тут всего 11 штучек осталось, разбирают очень быстро. Откуда маски? Ну, это из личного запаса. В свое время успела купить, теперь вот продаю», - рассказала журналисту продавец Екатерина.

Но не все были такими откровенными. Один из продавцов наотрез отказался признаваться, откуда у него маски, будто за их распространение предусмотрена уголовная ответственность.

«Вам вообще какое дело, откуда они у меня? Они вам нужны? Я вам их продам, а остальное вас не касается», - заявил журналисту продавец.

Некоторые продавцы, рассказывая, откуда появились маски, приводят в пример и более разнообразные версии, начиная от банального  «друг из другого города привез» и заканчивая экзотическим «осталось со времен свиного гриппа».

В народе ходят слухи, что маски могут продавать сами медики, которым их предоставляет государство. Но также народная молва не исключает версию, что на продажу масок «из-под полы» покусились и сами аптеки, которые под видом дефицита реализовывают их по завышенной цене через посредников.

Почти все продавцы предлагают доставку на дом, но при покупке определенного количества. В среднем цена за одну штуку начинается от 20 до 100 рублей.

Отметим, что у всякого медицинского изделия есть свой срок годности и медицинские маски не исключение. В среднем, по оценкам специалистов, он составляет от 1 года до 5 лет.

Есть и более радикальные решения. К примеру, некая компания предлагает саратовцам раз и навсегда покончить с проблемой масок, купив полноценную машину по их производству. Правда, такое изящное решение проблемы влетит в копеечку, так как машина стоит порядка двух миллионов рублей.

здравоохранение, коронавирус, аптеки

В Саратовской области выявили еще 112 больных коронавирусом. Всего 3763

В Саратовской области выявили еще 112 больных коронавирусом. Всего 3763

Председатель ГД обратился к областным депутатам с просьбой усилить контроль за инвестпроектами

Председатель ГД обратился к областным депутатам с просьбой усилить контроль за инвестпроектами

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Популярное
наверх