2 апреля 23:49 в Саратове +6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус: В саратовских аптеках пропали маски, горожане не верят властям

«Вызывает вопросы то, что у нас так мало зараженных по официальным данным. А у нас, между прочим, самая длинная граница с Китаем!»

16:29, 4 марта 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В саратовских аптеках наблюдается острый дефицит одноразовых масок, и нет никакой информации о том, когда появятся. В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти», обойдя городские аптеки. А те маски, что остались на прилавках, реализуются по принципам «революционного времени»: не больше 3 штук в одни руки.

Ситуация с доступностью одноразовых масок в саратовских аптеках становится критической. Еще недавно работники сферы рапортовали, что никакого дефицита нет. На деле же из саратовских аптек пропали одноразовые маски. На вопросы журналиста работницы аптек лишь разводят руками, не в силах ответить о причинах отсутствия столь важного товара, а также о сроках привоза новой партии. Причем, это характерно для большинства саратовских аптек, расположенных в центре города.

«Масок нет. Нигде нет. Наверное, все в Китай ушли», - замечает сотрудница аптеки.

Найти одноразовые маски журналисту удалось лишь в одной аптеке, но и там они отпускались с прилавка по законам «революционного времени».

«Кошмар какой-то! Как в революцию, продают не больше трех штук в одни руки. Но и эти скоро закончатся, про новые подвозы пока все молчат», - рассказала журналисту сотрудница одной из аптек.

Отмечается, что особого ажиотажа на маски нет, и саратовцы покупают, как обычно, но и новые подвозы прекратились, что гарантированно обеспечивает дефицит, если ситуация не изменится.

Горожане относятся к потенциальной опасности коронавируса по-разному. Одни находят в этом страшный умысел властей, другие опасаются за свои планы на лето, а третьим просто все равно  - по их мнению, это их не коснется.

«На самом деле страшно, потому что непонятно, сколько зараженных и что с этим делать. Говорят, что еще и маска несильно помогает. Вызывает вопросы то, что у нас так мало зараженных по официальным данным. А у нас, между прочим, самая длинная граница с Китаем! И как так? Половина Дальнего Востока - это китайцы», - рассказывает местный житель Иван.

«Меня вот ситуация с вирусом очень беспокоит. У меня в конце лета отпуск в Италии, а это страна в лидерах по числу зараженных. Надеюсь, что к лету ситуация как-то нормализуется. Деньги-то заплачены», - опасается за свои летние планы саратовец Михаил.

Однако есть и те, кто демонстрируют спартанское спокойствие, утверждая, что это совершенно не их проблема. 

«Я вообще этого не боюсь. Где Китай, а где мы. Да и маски от этого не помогут. Так что я спокойна», - говорит жительница города Светлана.

Очагом распространения коронавируса считается китайский город Ухань. По последним данным, вирус унес жизни 3202 человек. В Китае и по всему миру подтвердили 92,8 тысяч случаев заражения. Такие данные предоставляет Всемирная организация здравоохранения.

А недавно на территории Саратовской области проверили на заражение новым коронавирусом 12 человек, которые прибыли из Китая и Италии.

здравоохранение, коронавирус, аптеки

2 комментария
Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Популярное
наверх