28 марта 21:50 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. В аптеках Саратова не оказалось дефицита медицинских масок

Впрочем, одна из сотрудниц аптек в приватной беседе с корреспондентом «4В» пожаловалась, что оптовики грозятся задрать цены в несколько раз

14:08, 17 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В саратовских аптеках наблюдается снижение цен на одноразовые маски, однако, нет и высокого спроса на них. В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти», обойдя городские аптеки. Впрочем, ходят слухи, что поставщики намерены повысить стоимость.

Ранее поступала информация, что в ряде регионов России, в том числе Москве, СМИ отмечают повышенный спрос на медицинские маски. А Росздравнадзор, в свою очередь, рекомендовал и саратовским аптекам запастись этими средствами защиты.

Выяснилось, что жители Саратова не сметают с полок средства защиты дыхательных путей. Более того, цены на маски в аптеках даже немного снизились со времени последнего рейда «4В». Сейчас стоимость варьируется около 25 рублей за пачку масок (3 штуки), есть также маски и за 90 рублей, но эти, как подметили сотрудницы аптек, «хорошие».

Отметим, что президент России Владимир Путин заявлял, что аптеки, которые завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты на волне борьбы с заболеваниями, в частности, с коронавирусом, могут лишиться своих лицензий. Также председатель Госдумы Вячеслав Володин заметил, что пользоваться ситуацией и взвинчивать цены на аптечные маски и препараты недопустимо.

Впрочем, одна из сотрудниц аптек в приватной беседе с корреспондентом «4В» пожаловалась, что оптовики грозятся задрать цены в несколько раз.

«Цены поднимают в несколько раз. Обещали привести следующую партию еще дороже. Мне даже стыдно предлагать, хотя их и не спрашивают особо», - отметила Марина, сотрудница одной из саратовских аптек.

Ранее саратовский минздрав призвал саратовцев не нагнетать искусственный ажиотаж и не скупать лекарства без разбора, а маски - десятками упаковок.

По официальным данным, в Саратове у 7 человек заподозрили коронавирус, однако обследование не подтвердило это.

Очагом распространения коронавируса считается китайский город Ухань. По последним данным, вирус унес жизни 1775 человек. В Китае и по всему миру подтвердили 71 327 случаев заражения.

здравоохранение, коронавирус, аптеки

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх